В Петербурге завели дело после погони ФСБ за кортежем ресторатора Пригожина | Forbes.ru
$58.47
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.39
RTS1158.62
GOLD1291.60

В Петербурге завели дело после погони ФСБ за кортежем ресторатора Пригожина

читайте также
+7001 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1506 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1515 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +75 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1077 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1489 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +823 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +848 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +268 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2522 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +9541 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3683 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +634 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3332 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +94 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +2 просмотров за суткиПлюс ЧВК «Вагнер» и структуры ресторатора Пригожина: США расширили антироссийские санкции Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Как крупнейший подрядчик Минобороны проиграл личному кулинару Путина Расследование: как личный кулинар Путина накормит армию за 92 млрд рублей Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд
Новости #Евгений Пригожин 30.05.2016 14:06

В Петербурге завели дело после погони ФСБ за кортежем ресторатора Пригожина

Следственные органы Санкт-Петербурга возбудили уголовное дело в отношении 28-летнего Сергея Плащенко, который работает охранником офиса главы корпорации «Конкорд», ресторатора Евгения Пригожина, сообщила в понедельник «Фонтанка.ру».

Плащенко подозревается в применении насилия к представителю власти.

Издание рассказало, что 25 мая ФСБ и ГИБДД проводили в городе совместный рейд по выявлению водителей, незаконно использующих госсимволику. В ходе рейда сотрудники ФСБ СВБ и ГИБДД попытались остановить кортеж одного из самых влиятельных бизнесменов города — Пригожина, в котором были бронированный BMW 760 и внедорожник Nissan Patrol.

Водители кортежа не подчинились требованиям транспортной полиции и попытались скрыться. Началась погоня, которая закончилась на площади Трезини на Васильевском острове. Там человек, похожий на Пригожина, покинул автомобиль и зашел в офис. А при попытке оформить протокол на водителей Пригожина между охранниками офиса и силовиками произошла потасовка.

Задержать обоих водителей и охранника, попытавшегося разбить служебную видеокамеру ФСБ, удалось только после того, как оперативники Службы экономической безопасности ФСБ вызвать для подкрепления бойцов спецназа. После этого на обоих водителей были составлены административные протоколы, а в отношении охранника Плащенко возбуждено уголовное дело.

Читайте также расследование Forbes: Как личный кулинар Путина накормит армию за 92 млрд рублей

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться