В Петербурге завели дело после погони ФСБ за кортежем ресторатора Пригожина

Следственные органы Санкт-Петербурга возбудили уголовное дело в отношении 28-летнего Сергея Плащенко, который работает охранником офиса главы корпорации «Конкорд», ресторатора Евгения Пригожина, сообщила в понедельник «Фонтанка.ру».

Плащенко подозревается в применении насилия к представителю власти.

Издание рассказало, что 25 мая ФСБ и ГИБДД проводили в городе совместный рейд по выявлению водителей, незаконно использующих госсимволику. В ходе рейда сотрудники ФСБ СВБ и ГИБДД попытались остановить кортеж одного из самых влиятельных бизнесменов города — Пригожина, в котором были бронированный BMW 760 и внедорожник Nissan Patrol.

Водители кортежа не подчинились требованиям транспортной полиции и попытались скрыться. Началась погоня, которая закончилась на площади Трезини на Васильевском острове. Там человек, похожий на Пригожина, покинул автомобиль и зашел в офис. А при попытке оформить протокол на водителей Пригожина между охранниками офиса и силовиками произошла потасовка.

Задержать обоих водителей и охранника, попытавшегося разбить служебную видеокамеру ФСБ, удалось только после того, как оперативники Службы экономической безопасности ФСБ вызвать для подкрепления бойцов спецназа. После этого на обоих водителей были составлены административные протоколы, а в отношении охранника Плащенко возбуждено уголовное дело.

Читайте также расследование Forbes: Как личный кулинар Путина накормит армию за 92 млрд рублей

Новости партнеров