Украинцы Афанасьев и Солошенко попросили Путина о помиловании | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Украинцы Афанасьев и Солошенко попросили Путина о помиловании

читайте также
+4671 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +2097 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +486 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +170 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +164 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +66 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +31 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +180 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +42 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +16 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +13 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +16 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +118 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +6 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +5 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +13 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ
Новости #Владимир Путин 30.05.2016 14:15

Украинцы Афанасьев и Солошенко попросили Путина о помиловании

Украинцы Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко, осужденные в России, написали прошения о помиловании на имя президента России Владимира Путина, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 30 мая, со ссылкой на заявление адвоката Афанасьева Александра Попкова.

«Уже в Москве моему подзащитному представителями России было настоятельно предложено написать прошение о помиловании, что он и сделал. Он написал прошение без признания вины», - заявил Попков. По его словам, обращение к главе государства с прошением о помиловании Афанасьеву было предложено «для упрощения процедуры передачи на Украину как наиболее простой способ».

Агентство напоминает, что Афанасьев проходил по делу о создании на территории Крыма террористического сообщества. В 2015 году он был приговорен в России к семи годам колонии строгого режима как предполагаемый сообщник украинского режиссера Олега Сенцова.

Солошенко признали виновным в шпионаже в октябре 2015 года. Мосгорсуд осудил бывшего гендиректора госпредприятия «Производственное объединение «Заря» (Полтава) на шесть лет колонии строгого режима.

Сенцова российский суд в августе того же года приговорил к 20 годам колонии строгого режима за создание на территории полуострова террористического сообщества.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о вероятности скорого освобождения Афанасьева и Солошенко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться