CNPC назвала условия своего участия в приватизации «Роснефти» | Forbes.ru
$59.13
69.73
ММВБ2131.91
BRENT62.53
RTS1132.45
GOLD1291.18

CNPC назвала условия своего участия в приватизации «Роснефти»

читайте также
+192 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +908 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +348 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +181 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +93 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +93 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +19 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +54 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +30 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +6 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +68 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +31 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +16 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +52 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть
Новости #Роснефть 30.05.2016 14:59

CNPC назвала условия своего участия в приватизации «Роснефти»

Фото REUTERS / Sergei Karpukhin
Китайскую сторону интересует участие в управлении российской нефтяной компанией

Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) назвала условия своего участия в приватизации «Роснефти», сообщает телеканал «Россия 24» в понедельник, 30 мая, со ссылкой на заявление председателя совета директоров CNPC Вана Илиня. Он уточнил, что компанию интересует участие в управлении российской нефтяной госкомпанией.

«С нашей стороны интерес есть... Когда будет сформировано предложение к нам от «Роснефти» о приватизации акций, мы его детально рассмотрим, так как партнерство с компанией для нас несет стратегический характер и является значимым элементом сотрудничества между странами», - поделился председатель совета директоров китайской компании.

Он пояснил, что «учитывая возможность увеличить свой пакет, мы конечно, в случае наращивания доли, хотели бы получить право участия в управлении компании, естественно, в полном соответствии с приобретенной долей».

В январе российский президент Владимир Путин объявил о планах государства продать в этом году доли в «Роснефти», «Башнефти», ВТБ, «Алросе», «Совкомфлоте». Власти рассчитывают получить от приватизации 19,5% акций «Роснефти» около 500-550 млрд рублей. Министр финансов Антон Силуанов указывал, что для самой нефтяной компании «это будет только плюс».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться