ЦБ назвал реалистичным достижение уровня инфляции в 4% | Forbes.ru
$58.43
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.21
RTS1159.11
GOLD1290.80

ЦБ назвал реалистичным достижение уровня инфляции в 4%

читайте также
+11156 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +91 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +243 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +17 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +31 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +11 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +3 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +6 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +3 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +3 просмотров за суткиПоддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +1 просмотров за суткиПлан Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра»
Новости #Центробанк 30.05.2016 15:17

ЦБ назвал реалистичным достижение уровня инфляции в 4%

Центробанк не пытается достичь цели по инфляции в 4% в 2017 году любой ценой, но это абсолютно реалистичная задача, сообщает РИА Новости в понедельник, 30 мая, со ссылкой на заявление главы регулятора Эльвиры Набиуллиной.

«Хочу напомнить, что, когда мы переходили к инфляционному таргетированию, ЦБ не заявлял, что таргет будет достигнут в один год. Мы понимали, в каких условиях происходит этот переход, и для того, чтобы достигнуть этого таргета, нужно более продолжительное время», — заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина.

Она уточнила, что годовая инфляция в России в апреле снизилась вдвое — до 7,25%. Набиуллина отметила, что регулятор при принятии решения по процентной ставке «обязательно оценивает» ситуацию в экономике и рассматривает вопросы финансовой стабильности.

«Наша оценка показывает, что сейчас резкое снижение процентной ставки, как некоторые предлагают, не приведет к значимому темпу экономического роста, а может только спровоцировать новый виток инфляции», — пояснила глава Банка России позицию регулятора.

«4% к концу 2017 года, на наш взгляд, это абсолютно реалистичная задача. И мы сейчас идем теми темпами к снижению инфляции, которая нам позволит к концу 2017 года достичь 4% инфляции… это достижимая и необходимая цель», — заключила Набиуллина.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться