Россия нарастила экспорт зерна в ожидании рекордного урожая | Forbes.ru
$58.42
69.33
ММВБ2156.06
BRENT63.41
RTS1162.62
GOLD1290.54

Россия нарастила экспорт зерна в ожидании рекордного урожая

читайте также
+2684 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +14 просмотров за сутки Авто-техно-видео: что растет в 2017 году +22 просмотров за суткиОбогнать СССР. Россия бьет 40-летний рекорд по сбору зерна +10 просмотров за суткиГудбай, Америка. СССР — поставщик оружия №1? +1 просмотров за суткиЧто коммунисту хорошо, то капиталисту... тоже Ощущение неловкости: почему в России не развивается экспорт? +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +2 просмотров за суткиЭкспорт «софта»: фикция или реальность? Трудный экспорт: почему России не удается повторить опыт Китая и США +32 просмотров за суткиРейтинг регионов по экспорту. Что и на какие суммы продают Москва и Краснодар +4 просмотров за суткиПотребительское замещение. Китайская стратегия борьбы с кризисом и российская экономика Как по маслу Как по маслу: крупнейший в России производитель майонеза изобретает здоровые продукты и кормит Азию Трио на границе: о чьем зерновом терминале Путин будет договариваться с Китаем Бочка отсчета Валюта на выручку: восемь примеров малого бизнеса на экспорт Электронная Россия: 10 компаний российских бизнесменов, способных конкурировать с Западом Электронная Россия На выход: 20 советов стартапам-экспортерам Как изменились поставки продовольствия в Россию из-за санкций Мир грез: почему рано говорить о конце кризиса
Новости #экспорт 30.05.2016 15:33

Россия нарастила экспорт зерна в ожидании рекордного урожая

За 10 месяцев текущего сельскохозяйственного года, завершающегося в июне, Россия экспортировала 32,3 млн т зерна, что на 12,3% больше, чем в прошлом сельхозгоду, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на данные министерства сельского хозяйства.

Экспорт пшеницы вырос до 23,4 млн т с 20,5 млн т, ячменя - снизился до 4,2 млн т с 5,1 млн т, кукурузы - увеличился до 4,4 млн т с 2,3 млн т.

По прогнозу Минсельхоза, в нынешнем сельхозгоду, который завершится в июне, Россия экспортирует 33 млн т зерна, что соответствует показателю прошлого сельхозгода. Экспорт пшеницы увеличится до 24-25 млн т с 21,9 млн т.

На прошлой неделе агентство «СовЭкон» сообщило, что урожай пшеницы в России в этом году может достигнуть рекордно высокого уровня за годы с момента развала Советского Союза. По его оценке, урожай составит до 64 млн т.

«Это будет рекорд, это даже немногим выше, чем предыдущий (рекорд) - 63,8 млн т пшеницы, собранные в 2008 году», - цитировал Reuters главу агентства Андрея Сизова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться