Украина объяснила отказ возвращать России $3 млрд военным вторжением и аннексией Крыма | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Украина объяснила отказ возвращать России $3 млрд военным вторжением и аннексией Крыма

читайте также
+7 просмотров за суткиДела офшорные. Британский суд принял многомиллионный иск бывшего менеджера «Фосагро» к акционерам холдинга «Безнадежный долг», или не стоит думать, что вы — идеальный заемщик +3 просмотров за суткиАнглийский гамбит: компания, связанная с Владимиром Коганом, успешно оспорила арест средств полицией Лондона Миллиардер недели: Михаил Фридман и история исков богатейших россиян к СМИ +5 просмотров за суткиСуд Лондона поддержал Россию в споре с Украиной о долге в $3 млрд Русские в Лондоне: как вести себя в Британском суде, чтобы выиграть? Справедливость анархиста Справедливость по-лондонски: как британские суды взыскивают активы российских граждан Невиданная щедрость: Altimo компенсирует МТС потерю киргизского «Битела» Черной против Дерипаски Черной против Дерипаски: кто кого «крышевал», с кем дружил, кому угрожал Черной считал Дерипаску партнером, а тот его — «крышей» Черной против Дерипаски: чего хотят олигархи Адвокат Березовского про Абрамовича: «Наглая ложь циничных свидетелей» Нужно ли быть сумасшедшим, чтобы работать бесплатно Почему юристы Дерипаски допускали в сделках «Русала» много опечаток Как владельцев КрАЗа выдавливали из бизнеса и кто уговорил Абрамовича купить алюминиевые активы Маски-шоу было, обещание убить было, Березовского не было Олег Дерипаска: «Он мог появиться в чем угодно, даже голым» Березовский — «доктор Зло», зачем Абрамович купил Chelsea и были ли его менеджеры владельцами нефтяных и алюминиевых компаний Как Березовскому принесли сумку с $1 млн, как уничтожили документы и при чем здесь арабский шейх
Новости #долг 30.05.2016 15:58

Украина объяснила отказ возвращать России $3 млрд военным вторжением и аннексией Крыма

Украина в своем возражении против исковых требований компании The Law Debenture Trust Corporation Plc, которое было направлено Высокий суд Англии, назвала четыре группы причин не возвращать России долг в $3 млрд, сообщило в понедельник агентство «Интерфакс».

Украина изложила свои возражения на 46 страницах вместо стандартных 25. Они разделены на четыре группы. 

В рамках аргументов первой группы Киев утверждает, что решение о выпуске в 2013 году еврооблигаций на $3 млрд, которые в дальнейшем были выкуплены Россией на средства Фонда национального благосостояния (ФНБ), было принято предыдущими украинскими властями с нарушением национального законодательства и ряда установленных украинскими нормативами процедур. А значит и само заимствование было незаконным.

В рамках возражений второй Киев заявляет, что Россия оказывала на Украину давление, которое сделало невозможным своевременное выполнение условий займа. Кроме того, Россия осуществила «военное вторжение» в Крым и в дальнейшем «незаконно аннексировала» полуостров. Также Москва, по утверждению Киева, дестабилизировала ситуацию на востоке Украины и поддержала сепаратистов в регионе.

В третьей группе возражений указывается на условия контракта о том, что Россия не будет оказывать на Украину давление. Так как это условие было нарушено, то Украина может не выполнять условия контракта, считают в Киеве.

Четвертая группа возражений стремится доказать, что давление России на Украину дало Киеву право на защитные контрмеры, в том числе невыполнение соглашения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться