Медведев открыл четвертый московский аэропорт «Жуковский» | Forbes.ru
$59.15
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.04
RTS1147.61
GOLD1280.06

Медведев открыл четвертый московский аэропорт «Жуковский»

читайте также
+800 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +12 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +4 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +5 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева»
Новости #Дмитрий Медведев 30.05.2016 17:12

Медведев открыл четвертый московский аэропорт «Жуковский»

Фото Эмина Джафарова / ТАСС
Изначально аэропорт планировал принять первый рейс в конце марта

Председатель правительства Дмитрий Медведев открыл четвертый международный аэропорт московского авиаузла «Жуковский», сообщает в понедельник, 30 мая, «Интерфакс» со ссылкой на корреспондента.

О том, что аэропорт «Раменское», который в феврале решили переименовать в «Жуковский», откроют в апреле-мае этого года, сообщала газета «Ведомости». Издание уточняло, что аэропорт планировал принять первый рейс в конце марта, но из-за того, что инвестор аэропорта «Рампорт аэро» не успел вовремя оформить документы его открытие перенесли на несколько недель.

Собеседник газеты указывал, что аэропорт не может быть открыт из-за отсутствия сертификата соответствия по авиационной безопасности, документы для получения которого уже переданы в Росавиацию. Другой источник говорил, что открытие аэропорта может состояться в конце мая, поскольку при выдаче сертификата главное – транспортная безопасность, а не сроки. Он подчеркивал, что если к документации возникнут замечания, то ее вернут аэропорту для доработки.

Строительством аэропорта занималась компания «Рампорт Аэро», созданная российской госкорпорацией «Ростех» и литовской Avia Solutions Group. О реконструкции аэропорта стороны договорились в 2014 году. Инвестиции в проект оценивались в 10 млрд рублей. Предполагается, что «Жуковский» в этом году обслужит около 2 млн человек.

«Интерфакс» отмечает, что существенным недостатком «Жуковского» эксперты и менеджеры авиакомпаний, с которыми аэропорт ведет переговоры, называют плохую транспортную доступность. До нового аэропорта нет прямого железнодорожного сообщения, а автомобилем добраться трудно из-за пробок. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться