В США и ЕС осудили планы Юнкера посетить ПМЭФ-2016 | Forbes.ru
$58.48
69.31
ММВБ2148.56
BRENT63.42
RTS1158.62
GOLD1291.96

В США и ЕС осудили планы Юнкера посетить ПМЭФ-2016

читайте также
+31565 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +339 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +727 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2612 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +74 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +95 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +20 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +36 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +9 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +489 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 30.05.2016 17:49

В США и ЕС осудили планы Юнкера посетить ПМЭФ-2016

Планы председателя Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клода Юнкера принять участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) вызвали недовольство в США, некоторых странах Евросоюза, а также в самом аппарате Еврокомиссии, сообщает в понедельник, 30 мая, газета The Politico со ссылкой на дипломатические источники.

По данным издания, критики опасаются, что визит председателя ЕК в Россию укрепит позиции российского президента Владимира Путина перед принятием важного решения о продлении санкций в отношении страны, введенных из-за конфликта на Украине.

Осудившие поездку Юнкера страны объяснили свою позицию тем, что ПМЭФ, на который каждый год съезжаются политики, известные бизнесмены и эксперты, рассматривается как противовес Всемирному экономическому форуму (ВЭФ) в Давосе.

«Встречи только ради самих встреч не добавляют ценности отношениям между ЕС и Россией. Кремль использует встречи, чтобы создать впечатление о том, что бизнес продолжается как обычно и проецирует это впечатление собственной публике», - заявил в интервью The Politico глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

О том, что председатель Еврокомиссии согласился посетить ПМЭФ и встретиться с президентом России, стало известно 30 мая. «Председатель Юнкер получил приглашение и планирует участвовать в Петербургском международном экономическом форуме 16 июня», — сообщило агентство Reuters со ссылкой на представителя комиссии. Позже в Кремле подтвердили планируемый визит Юнкера и встречу с Путиным, однако призвали не ждать большого прорыва.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться