ЦБ увидел риск оттока капитала при повышении ставки ФРС | Forbes.ru
$58.47
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.41
RTS1158.62
GOLD1292.00

ЦБ увидел риск оттока капитала при повышении ставки ФРС

читайте также
+11 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +14 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +2 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +2 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +8 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной +2 просмотров за суткиЛишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны +1 просмотров за суткиКакие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе
Новости #Центробанк 30.05.2016 18:29

ЦБ увидел риск оттока капитала при повышении ставки ФРС

Вероятность повышения ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США в июне создает риски оттока капитала из России, говорится в бюллетене «О чем говорят тренды» департамента исследований и прогнозирования Центробанка, опубликованном в понедельник, 30 мая.

«Признаки ускорения роста экономики США в начале второго квартала, стабилизация темпов роста в других странах, включая Китай, и более мягкие по сравнению с началом года финансовые условия позволили ФРС вернуть на повестку дня повышение своей ключевой ставки на июньском заседании», - говорится в сообщении.

В нем уточняется, что такая ситуация создает риски оттока капитала с рынков рисковых активов, включая рынки развивающихся стран и Россию. В то же время постепенная нормализация инфляционной динамики на фоне опубликования позитивной макростатистики и снижения внешнеэкономических рисков значительно увеличивает вероятность повышения ставки в июне, указывают аналитики регулятора.

В докладе отмечается, что ожидания участников рынка достаточно быстро подстроились под более жесткий тон регулятора, что позволяет смягчить влияние действий ФРС на динамику рынков.

27 мая глава ФРС Джанет Йеллен заявила, что регулятор повысит процентные ставки «в ближайшие месяцы», если темпы экономического роста ускорятся в соответствии с ожиданиями, а увеличение числа рабочих мест продолжится.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться