Мэр Сочи пообещал регулярное авиасообщение с Китаем к середине июня

Регулярное авиационное сообщение между Китаем и Сочи откроется 14 июня, пообещал в понедельник мэр города Анатолий Пахомов, не уточнив название авиакомпании, которая будет выполнять рейсы.

По его словам, полеты будут выполняться полеты один раз в неделю, по вторникам, из города Урумчи Синьцзян-Уйгурского автономного района, расположенного на северо-западе Китая.

«Мы уверены, что в этом году, турпоток из Китая увеличится, так как процесс организации туризма идет», — цитирует "Интерфакс" заявление градоначальника, сделанное в ходе Российско-Китайского делового форума малого и среднего бизнеса в Сочи.

По данным мэрии Сочи, с начала этого года российский курорт посетило порядка 500 туристов из Китая, а в прошлом году город посетили более 20 000 китайцев.

С октября 2014 года в аэропорту Сочи действует режим "открытого неба". Благодаря ему, иностранные перевозчики могут совершать транзитные перелеты и брать на борт самолета в Сочи новых пассажиров. С июля 2015 года полеты по маршруту "Тегеран-Сочи" запустила иранская авиакомпания Mahan Air, сообщали "РИА Новости".

Прямое авиасообщение между Сочи и Пекином и Гуанчжоу планировалось открыть еще прошлым летом. С января 2015 года на российский курорт приезжали делегации туроператоров из Поднебесной, а с весны еще и малые туристические группы, которые приезжали через Москву.

Компания "Базэл Аэро" Олега Дерипаски, управляющая аэропортами Краснодарского края, прошлой осенью сообщала, что аэропорт Сочи планирует летом 2016 года открыть прямое авиасообщение с китайским городом Чэнду.

Новости партнеров