Энергоблок Курской АЭС приостановил работу из-за сбоя | Forbes.ru
$58.41
69.68
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

Энергоблок Курской АЭС приостановил работу из-за сбоя

читайте также
+203 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +2 просмотров за суткиИз России с миром: зачем Росатом собирается спасать климат на земле Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений "Росатом": цепная реакция на $100 миллиардов Турецкий отток: что может потерять Москва от ссоры с Анкарой "Росатом": итоги десятилетия Атомная семья Атомная семья: каким бизнесом занимаются близкие Сергея Кириенко Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Впервые в России прошел международный конкурс Best Innovator Чернобыль 25 лет спустя Чернобыльская трагедия в 17 фотографиях 10 закрытых городов России, в которых стоит побывать Как Китаю пережить японскую катастрофу «Операторы АЭС принимали решения с большим опозданием» Фукусима: кому верить? Фукусима не Чернобыль? АЭС: китайское качество Что произошло на АЭС «Фукусима-1»
Новости #Росатом 30.05.2016 18:49

Энергоблок Курской АЭС приостановил работу из-за сбоя

Энергоблок №1 Курской АЭС, запущенный две недели назад после ремонта, остановил работу под действием автоматической защиты в соответствии с технологическим регламентом из-за неисправности турбогенератора №2, сообщает пресс-служба АЭС в понедельник, 30 мая.

В пресс-служба отметили, что блок будет вновь введен в работу после устранения неисправности. В сообщении подчеркивается, что инцидент оказался несущественным для безопасности станции.

Сейчас на АЭС работают третий и четвертый энергоблоки на мощности, установленной диспетчерским графиком. Второй энергоблок сейчас находится в плановом текущем ремонте.

Блок №1 был включен в сеть 17 мая после ремонта, проведенного по заявке, согласованной с Объединенным диспетчерским управлением энергосистемами Центра и эксплуатирующей организацией АО «Концерн Росэнергоатом» .

Курская АЭС в составе АО «Концерн Росэнергоатом» входит в электроэнергетический дивизион ГК «Росатом». На АЭС действуют четыре энергоблока с реакторами РБМК-1000 общей мощностью 4000 МВт.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться