Бизнесмен Сергей Михайлов воспользовался «правом на забвение» | Forbes.ru
$58.61
69.11
ММВБ2160.16
BRENT63.07
RTS1159.11
GOLD1291.29

Бизнесмен Сергей Михайлов воспользовался «правом на забвение»

читайте также
+5151 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +7108 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1864 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +2305 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1423 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +8835 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +5788 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +191 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +175 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +121 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +21 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +31 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +20 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +72 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +4 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +13 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google +2 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +125 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты
Новости #Яндекс 30.05.2016 20:54

Бизнесмен Сергей Михайлов воспользовался «правом на забвение»

Одним из первых известных людей, воспользовавшимся «правом на забвение», оказался бизнесмен Сергей Михайлов, которому СМИ приписывали прозвище Михась, сообщает РБК в понедельник, 30 мая.

Издание отмечает, что Google при поиске по запросу «Сергей Михайлов» ссылается на действующий в России закон о «праве на забвение», «Яндекс» также уведомляет о сокрытии части результатов. По данным РБК, поисковые системы ограничили выдачу результатов по запросам «Сергей Михайлов Михась», «Сергей Михайлов Михась Солнцево», «Сергей Михайлов Солнцево» и схожим формулировкам.

«Часть результатов поиска скрыта в соответствии с федеральным законом от 13.07.2015 №264-ФЗ», — указывается в тизере, предваряющем результаты поиска «Яндекса» по подобным запросам. Google при введении аналогичных запросов в поисковой строке уведомляет пользователя, что «некоторые результаты поиска могли быть удалены в соответствии с местным законодательством».

Ранее СМИ, в частности, газета «Коммерсантъ», неоднократно писали, что учредитель фонда «Участие» Михайлов предположительно является лидером «Солнцевской» преступной организации, «вором в законе» по прозвищу Михась.

В Швейцарии Михайлова судили за участие в ОПГ и отмывание денег, суд вынес оправдательное решение, после чего Михайлов в 2000 году отсудил $530 000 и уехал в Россию. На официальном сайте бизнесмена говорится, что Михайлов в основном занимается фондом «Участие» и другой благотворительностью.

В 2014 году на сайте Михайлова появилась информация о том, что его наградил часами президент Владимир Путин, но Кремль эту информацию отрицал.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться