Медведев разрешил размещать деньги на капремонт на депозите

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал документы, разрешающие временно размешать деньги на капитальный ремонт на банковском счете, сообщает ТАСС в понедельник, 30 мая.

Глава правительства подчеркнул, что средства капитального ремонта можно будет временно размещать на депозите «для того, чтобы эти деньги не исчезали и не подвергались избыточному воздействию инфляции». Медведев утонил, что полученные при этом дополнительные доходы должны быть направлены «только на цели капитального ремонта».

Медведев выразил надежду, «что принятое решение позволит защитить эти денежные средства».

Он подписал также постановление, определяющее правила отбора банков, на счетах которых будут размещаться средства капремонта. В документе говорится, что это могут быть только российские кредитные организации с капиталом не менее 20 млрд рублей. Правила, подписанные главой правительства, также определяют условия участия банков в конкурсе на размещение средств и процедуры самих конкурсов.

Медведев сообщил также, что подписал еще одно постановление, которое вносит изменения в программу «Жилище» и дает возможность молодым семьям, которые получают социальную выплату, направить эти деньги на погашение ипотеки.

Новости партнеров