Правительство предложило лишать прав за три нарушения ПДД за год | Forbes.ru
$59.38
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.31

Правительство предложило лишать прав за три нарушения ПДД за год

читайте также
+971 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +218 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +123 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +210 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +53 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +16 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +22 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +5 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +10 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +8 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +7 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +10 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +4 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +6 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +4 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +4 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +5 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта +5 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +2 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы
Новости #Россия 30.05.2016 21:59

Правительство предложило лишать прав за три нарушения ПДД за год

Правительство внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий лишение водительских прав в случае трех нарушений правил дорожного движения (ПДД) за год. Соответствующий документ опубликован в понедельник, 30 мая, в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Документ предполагает внесение изменений в КоАП. В проекте закона указывается, что трижды за год грубо нарушивший ПДД водитель лишается «права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет». Если же у него отсутствуют права на управление транспортным средством, то он должен будет заплатить штраф от 10 000 до 30 000 рублей.

К грубым нарушениям в документе относятся превышение скоростного режима (более 40 км в час), проезд на красный свет, отказ уступить дорогу транспорту с правом преимущества, а также разворот и движение задним ходом в неположенных местах. Под такими нарушениями подразумеваются выезд на встречную полосу движения или движение в противоположном направлении по трассе с односторонним движением, неразрешенный знаками или разметкой поворот, а также невыполнение требования предоставить дорогу пешеходам или велосипедистам.

Исключение составляют нарушения, зафиксированные дорожными камерами. Под крайнюю меру наказания попадают те случаи, которые запротоколированы сотрудниками ГИБДД непосредственно на месте совершения правонарушения. Авторы инициативы уточняют, что почти 40% (76 900) ДТП совершены по вине водителей, неоднократно привлекаемых ранее к административной ответственности.

«Это свидетельствует о недостаточности существующей государственной системы реагирования на систематические правонарушения в области дорожного движения и о целесообразности установления повышенной административной ответственности», - подчеркивается в документе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться