Польша откажется от долгосрочных контрактов с «Газпромом» | Forbes.ru
$58.68
69.09
ММВБ2157.19
BRENT63.05
RTS1158.31
GOLD1287.07

Польша откажется от долгосрочных контрактов с «Газпромом»

читайте также
+1809 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +66 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +93 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +23 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +22 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +8 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции
Новости #Газпром 31.05.2016 08:41

Польша откажется от долгосрочных контрактов с «Газпромом»

Польша решила отказаться от закупок российского газа в рамках долгосрочного соглашения с «Газпромом». Об этом заявил представитель польского правительства по вопросам развития стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский, передает Reuters во вторник, 31 мая.

«Мы будем стремиться к ситуации, при которой долгосрочный контракт уйдет в прошлое», - заявил Наимский. Он подчеркнул, что, если цена российского газа будет «достаточно конкурентоспособной», Польша не исключает возможности его покупки, «но точно не в рамках долгосрочного соглашения».

Наимский добавил, что пойти на такой шаг Варшава сможет благодаря появлению в республике терминала сжиженного природного газа в Свиноуйсьце. Первые коммерческие поставки катарского энергоносителя в этот терминал стартуют в июне.

Новый объект рассчитан на поставки 5 млрд куб.м газа ежегодно. Контракт между Катаром и Польшей заключен на 1,5 млрд куб.м в год.

Польские власти также намерены реализовать проект Baltic Pipe, который предполагает объединение польской, датской и норвежской инфраструктуры транспортировки газа.

Польский чиновник заметил, что таким образом республика сможет закупать до 10 млрд куб.м в год. До конца года эксперты планируют подготовить технико-экономическое обоснование проекта трубопровода, который свяжет месторождения на норвежском шельфе с Польшей через Данию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться