«Ташир» Карапетяна связали с подрядом на обустройство Садового кольца

Cвязанная с миллиардером компания получила контракт на 4,4 млрд рублей

Крупнейший госконтракт по программе «Моя улица» выиграл «Стройстандарт», сообщает газета «Ведомости» во вторник, 31 мая, со ссылкой на информацию, опубликованную на сайте госзакупок. Издание отмечает, что компания связана с группой «Ташир» миллиардера Самвела Карапетяна.

Об этом «Ведомостям» рассказали два конкурента компании и московский чиновник. Газета уточняет, что стоимость госконтракта составила 4,37 млрд рублей, что на 231 млн рублей меньше максимальной цены. За эти средства подрядчик намерен сделать ремонт фасадов зданий и проезжую часть Садового кольца, расширить тротуары и замостить их гранитом, а также высадить растения.

Газета уточняет, что этот контракт - не первый для «Стройстандарта» в этом году. Ранее компания получила подряды «Моей улицы» по благоустройству Малой Дмитровки и въездной группы Ярославского шоссе всего на 640 млн рублей, а также подряд на благоустройство территории Московской кольцевой железной дороги за 260 млн рублей.

Собеседники газеты заметили, что «Стройстандарт» связан с группой «Ташир». Совладельцем «Стройстандарта» до 2012 года являлся Максим Громов, назначенный в 2015 году директором по строительству холдинга «Каскад», входящего в «Ташир». В «Ташир» на запрос газеты не ответили.

Новости партнеров