Компании отнесли зарубежные правительства к главным киберугрозам | Forbes.ru
$58.32
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.90
RTS1166.09
GOLD1289.06

Компании отнесли зарубежные правительства к главным киберугрозам

читайте также
+1365 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +988 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +233 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +313 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +18 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +37 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +68 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +47 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +1747 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +41 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +2 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +21 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +40 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +4 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +21 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +5 просмотров за суткиГремучая смесь в деле ExxonMobil: $640 млн налогов, санкции и новый проект с «Роснефтью» +3 просмотров за сутки«Бойтесь данайцев, дары приносящих»: Улюкаев о подаренной Сечиным корзинке с колбасой
Новости #Роснефть 31.05.2016 10:18

Компании отнесли зарубежные правительства к главным киберугрозам

Правительства иностранных государств являются одной из главных источников киберугроз по мнению российских компаний, сообщает газета «Коммерсантъ» во вторник, 31 мая, со ссылкой на данные опроса университета «Иннополис».

В опросе участвовали сто руководителей и ведущих специалистов отделов информационной безопасности крупнейших компаний России, а также российских представительств международных корпораций, в частности, «Роснефть», РЖД, «Ростелеком», General Electric и ВТБ.

Более половины респондентов (66%) назвали ключевым источником угроз в сфере информационной безопасности действующих сотрудников компании. Еще 42% сочли таким источником хакеров, 27% - бывших сотрудников, 24% - подрядчиков и поставщиков услуг, 18% назвали правительства зарубежных стран, 8% пожаловались на иностранные компании.

Среди опрошенных университетов руководителей и специалистов 60% назвали уровень информационной безопасности в своей компании недостаточным. 58% считают, что в организациях отсутствует комплексная стратегия и четкий план информационной безопасности.

По информации PricewaterhouseCoopers, на которые ссылается издание, в 2015 году размер среднего ущерба от киберпреступности в стране составил $5,3 млн. Это на 47% больше, чем в 2014 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться