Минфин предложил упростить порядок определения валютного резидентства | Forbes.ru
$59.47
69.86
ММВБ2131.57
BRENT61.63
RTS1129.16
GOLD1285.97

Минфин предложил упростить порядок определения валютного резидентства

читайте также
Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +4 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Дерк Сауэр: «Надеюсь на лучшее, потому что «Ведомости» — мой проект» Демьян Кудрявцев: «Меня проверяли Wall Street Journal, Financial Times, Sanoma и владельцы других брендов» Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить Основатель CTC — главный претендент на покупку «Ведомостей» Взял иски на себя: Сечин подал в суд на «Ведомости» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Капитальный базар: стоит ли закрывать городские рынки «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Как частным СМИ выжить на рынке, на который пришли шальные деньги Чем обернется новый закон о банкротстве физических лиц Во что превращается российская деловая пресса Наша компания получает премии за выполнение плана закупок. Права ли налоговая, начисляя на эти средства НДС?
Новости #Ведомости 31.05.2016 11:03

Минфин предложил упростить порядок определения валютного резидентства

Минфин предложил упростить порядок определения валютного резидентства, сообщает газета «Ведомости» во вторник, 31 мая, со ссылкой на нескольких федеральных чиновников и двух налоговых консультантов из крупных аудиторских компаний.

В ведомстве призвали приравнять валютное резидентство к налоговому. Издание напоминает, что, согласно действующим правилам, статус валютного резидента получают граждане России, которые провели на родине хотя бы один день в году.

Налоговыми резидентами страны считают россиян, которые за год провели не менее 183 дней в России. Федеральная налоговая служба (ФНС) ранее предложила считать налоговыми резидентами и тех, кто проводит за границей более полугода, но имеет недвижимость или бизнес в России, но Минфин не одобрил инициативу.

Издание поясняет, что из-за различий между двумя понятиями возникают сложности с отчетами россиян о наличии иностранных счетов. Уравнивание определений, по мнению Минфина, позволит избавиться от технических сложностей. Второй вариант решения проблемы - считать резидентами всех людей с российским паспортом, полагает ведомство.

До 1 июня все валютные резиденты обязаны отчитаться перед ФНС об операциях на иностранных счетах. С 2018 года, в рамках соглашения об автоматическом обмене финансовой информацией, ведомство начнет получать данные о зарубежных счетах российских налоговых резидентов напрямую от иностранных налоговых органов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться