«Газпром» прокомментировал отказ Польши от контрактов по газу | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

«Газпром» прокомментировал отказ Польши от контрактов по газу

читайте также
+733 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +517 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +75 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +113 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +20 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +6 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +6 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике +1 просмотров за суткиНесырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика
Новости #Газпромбанк 31.05.2016 13:34

«Газпром» прокомментировал отказ Польши от контрактов по газу

«Газпром» не планирует пока предпринимать никаких действий, несмотря на намерение польских властей отказаться от долгосрочных контрактов на поставку газа из России, сообщает РБК во вторник, 31 мая, со ссылкой на заявление заместителя председателя правления российской компании Александра Медведева.

Медведев уточнил, что совсем недавно поставки газа в Польшу были увеличены по просьбе потребителя. «Никаких действий мы сейчас предпринимать не будем, у нас действующий контракт», — заключил представитель «Газпрома». Он заметил, что сам факт подачи польской PGNIG заявления в Стокгольмский арбитражный суд не означает прекращения переговоров. 

Ранее стало известно, что Польша решила отказаться от закупок российского газа в рамках долгосрочного соглашения с «Газпромом». Об этом заявил представитель польского правительства по вопросам развития стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский, передавало агентство Reuters.

«Мы будем стремиться к ситуации, при которой долгосрочный контракт уйдет в прошлое», — пояснял Наимский. Он указывал, что, если цена российского газа будет «достаточно конкурентоспособной», Варшава не исключает возможности его покупки, «но точно не в рамках долгосрочного соглашения».

В польском правительстве уточняли, что пойти на такой шаг Польша сможет благодаря появлению в республике терминала сжиженного природного газа в Свиноуйсьце. Первые коммерческие поставки катарского энергоносителя в этот терминал начнутся уже в июне.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться