МТС предсказал появление бесплатной сотовой связи

В обозримом будущем сотовая связь может стать бесплатной для пользователей, считает президент МТС Андрей Дубовсков. «Я думаю, что в будущем, в среднесрочной перспективе, мы (операторы) не должны брать деньги с клиентов. Мы не должны жить на те деньги, которые клиент должен платить за удовлетворение своих коммуникативных потребностей. Это и сотовая связь, стриминг, все что угодно. Все, что мы ему даем, должно быть бесплатно»,— приводит РБК его слова, сказанные на конференции «Телеком-2016».

Дубовсков затруднился ответить на вопрос, на чем в будущем намерены зарабатывать операторы. Возможно, за счет партнерства с другими компаниями, возможно, за счет рекламы, предположил он. «Потому я и говорю, что телекома не будет. Уже нет частично», — сказал топ-менеджер.​

Ранее основной владелец АФК «Система» и подконтрольного ей крупнейшего российского сотового оператора МТС Владимир Евтушенков заявил, что телекоммуникационные компании во всем мире проспали появление мессенджеров, которые сейчас отбирают доход не только у операторов связи, но и начинают теснить социальные сети. Теперь это не только новые медиа, а полноценные каналы продвижения товаров и услуг — как для крупного бизнеса, так и для частных предпринимателей.

Новости партнеров