Лавров объяснил нежелание Москвы признать независимость ЛНР и ДНР | Forbes.ru
$59.16
69.48
ММВБ2155.82
BRENT62.61
RTS1147.61
GOLD1280.57

Лавров объяснил нежелание Москвы признать независимость ЛНР и ДНР

читайте также
+4184 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +16391 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +16961 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +1231 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +415 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +106 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +175 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +30 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +23 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +101 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +99 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса
Новости #Владимир Путин 31.05.2016 14:08

Лавров объяснил нежелание Москвы признать независимость ЛНР и ДНР

Если Москва признает независимость самопровозглашенных республик Донбасса, Запад получит повод прекратить давление на Киев с целью выполнения минских соглашений, передает РБК слова министра иностранных дел Сергея Лаврова. Поэтому признание ДНР и ЛНР сейчас «контрпродуктивно», считает он.

Лавров также отметил, что Россия не бросает юго-восток Украины, а активно поддерживает данный регион. «Мы юго-восток Украины не бросаем, мы о нем не забываем, и мы его очень активно поддерживаем», — сказал министр.

Глава МИД также рассказал, что страны Запада в кулуарах оказывают сильное давление на Киев. «На публику они стараются этого не говорить, но, когда общаются с Киевом без свидетелей, достаточно жестко требуют того, что было достигнуто на переговорах. В воспитательных целях очень важно добиваться того, чтобы договоренности выполнялись», — пояснил Лавров.

В апреле 2015 года вопрос о признании независимости ДНР и ЛНР был задан президенту Владимиру Путину в программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1». «Я сейчас не хотел бы на этот счет говорить, потому что, чего бы я ни сказал, все может быть контрпродуктивно», — ответил тогда президент и добавил, что, проводя политику в отношении ДНР и ЛНР, российская сторона будет «смотреть по реалиям, которые возникают в жизни».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться