Правозащитники обнаружили в России миллион рабов

В России в рабстве находятся 1 млн 48,5 000 человек, или 0,73% от общей численности населения страны, сообщил РБК со ссылкой на данные правозащитной организации The Walk Free Foundation.

Таким образом, Россия оказалось на 16-м месте в рейтинге стран с наибольшим количеством рабов. Отмечается, что эти данные основаны на исследовании, направленно на выявление людей, принуждаемых к браку или труду.

По данным международной организации, наибольшая часть рабов в современной России — рабочие из стран бывшего СССР: Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана и Киргизии, а также Украины и Северной Кореи. Чаще всего они трудятся в сельскохозяйственном и строительных секторах, на швейных фабриках и кирпичных заводах, частных домах и др.

Также в рабство попадают и сами граждане России, в основном перебравшиеся в страны Восточной Европы (Украину, Казахстан и Белоруссию), а также Израиль и Западную Европу. В Walk Free Foundation напомнили, что в 2013 году был разоблачен один из работорговцев. Это произошло после того, как удалось доказать, что он и его соратники переправляли своих жертв из деревень и небольших городов России, обещая им работу в Израиле в качестве официанток и танцовщиц.

Новости партнеров