Глава Gunvor снизит свою долю в компании | Forbes.ru
$59.18
69.47
ММВБ2155.82
BRENT62.55
RTS1147.61
GOLD1280.50

Глава Gunvor снизит свою долю в компании

читайте также
+1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +72 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +107 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +3 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +83 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +2 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году +5 просмотров за суткиТимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» +3 просмотров за суткиМировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции Российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд после избрания Трампа +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +6 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Мир бездонный: получилось ли у Геннадия Тимченко создать сильный бренд питьевой воды «За отмену санкций проголосовали люди, которые судят о России по своему опыту, а не по прессе» "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Уха с олигархами: пойдет ли путинская приватизация по пути ельцинской Хороший улов: как зять Геннадия Тимченко строит форелевый бизнес
Новости #Геннадий Тимченко 31.05.2016 16:44

Глава Gunvor снизит свою долю в компании

Генеральный директор Gunvor Торбьорн Торнквист (№1011 в рейтинге богатейших людей мира по версии Forbes, состояние — $1,8 млрд), владеющий контрольным пакетом акций компании, сократит свою долю с 78 до 70%, сообщает агентство Bloomberg во вторник, 31 мая, со ссылкой на заявление Gunvor.

В компании агентству пояснили, что доля Торнквиста уменьшится в то время как увеличится доля группы из более чем 200 сотрудников Gunvor. «Gunvor сейчас находится в процессе перехода к партнерской модели владения компанией», — указывается в заявлении нефтетрейдера.

Ранее стало известно, что Торнквист направил выделенные ему компанией специальные дивиденды в $1 млрд на погашение задолженности перед сооснователем швейцарского нефтетрейдера, российским миллиардером Геннадием Тимченко.

Financial Times полагает, что Gunvor выплатил $1 млрд долга Тимченко, чтобы ее перестали связывать с российским миллиардером, который попал под антироссийские санкции Запада после присоединения Крыма к России. В Gunvor изданию пояснили, что это был последний платеж российскому бизнесмену и более ни Торнквист, ни сама компания невыполненных обязательств перед Тимченко не имеет.

Gunvor был основан в 2000 году российским миллиардером Тимченко и шведом Торнквистом. Долгое время компания была основным продавцом российской нефти Urals. До марта 2014 года Тимченко и Торнквист владели по 43,5% акций Gunvor. После попадания российского предпринимателя под санкции США Gunvor сообщил, что Тимченко днем ранее продал свою долю Торнквисту. Позже, отмечает FT, выяснилось, что Тимченко пока не получил полностью платеж за проданный пакет.

Читайте также: Швейцарский связной: как Gunvor выходит из политической перестрелки

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться