СКР в очередной раз возбудил дело против сына вице-президента «Лукойла»

Прокуратура уже дважды отменяла возбуждение уголовных дел в отношении участников гонки с полицией на внедорожнике Mersedes Gelandewagen

Следственный комитет России в очередной раз возбудил уголовное дело в отношении молодых людей, устроивших автогонки с полицией в Москве на элитном внедорожнике Merсedes Gelandewagen, в том числе сына вице-президента крупнейшей российской частной нефтекомпании «Лукойл» Руслана Шамсуарова, сообщил во вторник официальный представитель СКР Владимир Маркин.

«Возбуждено уголовное дело в отношении Абдувахоба Маджидова и Руслана Шамсуарова, а также других лиц, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 213 и статьи 319 Уголовного кодекса России (хулиганство, оскорбление представителей власти).»

Инцидент, в связи с которым возбуждено дело, произошел 22 мая в районе Ленинского проспекта в Москве. Тогда группа молодых людей на автомобиле Mercedes Gelandewagen, которым управлял Абдувахоб Маджидов, грубо нарушила правила дорожного движения, двигаясь на высокой скорости, пересекая сплошные полосы разметки, выезжая на тротуары и газоны.

При этом правонарушители вели прямую видеотрансляцию происходящего через приложение «Перископ», издевательски комментируя действия полиции.

Маркин пообещал, что в ходе расследования будет проведена судебно-лингвистическая экспертиза для оценки высказываний подозреваемых.

26 мая Шамсуаров извинился за свое поведение на личной странице в Facebook. Тем не менее суд арестовал его и еще двух участников происшедшего на 15 и 10 суток. В их отношении были заведены уголовные дела. Но прокуратура их отменила.

Новое уголовное дело возбуждено уже не в отношении водителя, а по факту самого хулиганства. Это, как пояснил источник РИА Новости в правоохранительных органах, позволит привлечь к ответственности всех участников происшествия.

Новости партнеров