Обыск в центре современного искусства объяснили «делом реставраторов» | Forbes.ru
$59.08
69.71
ММВБ2131.91
BRENT62.68
RTS1132.45
GOLD1293.03

Обыск в центре современного искусства объяснили «делом реставраторов»

читайте также
+215 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +210 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +1915 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2103 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +1847 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +957 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1371 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +695 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +758 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +591 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +818 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» Что делать, если к вам пришли с обыском? Пять практических советов Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова Чему учат топ-менеджеров обыски в компании Вексельберга От сумы да тюрьмы: у кого из бизнесменов возникли проблемы с законом в 2014 году Разрешенное милосердие: что осталось от идеи «широкой» амнистии Следователи пришли с обысками в офис «ВКонтакте» Следователи пришли с обыском к директору фонда Навального Владимиру Ашуркову В офисе компании Константина Малофеева прошел обыск Совладелец «Инкома» Сергей Козловский: «Было два контакта с Банком Москвы» «Силовики просто выполняют команды. Весь вопрос в том, где эти команды даются»
Новости #обыски 31.05.2016 18:02

Обыск в центре современного искусства объяснили «делом реставраторов»

Обыск в Государственном центре современного искусства (ГЦСИ) во вторник проходили в рамках «дела реставраторов», сообщило во вторник РИА Новости со ссылкой на пресс-службу центра.

В ГЦСИ подтвердили, что с утра у центр пришли представители правоохранительных органов с обыском. И пояснили, что обыск связан с «делом реставраторов», одним из фигурантов которого является замминистра культуры России Григорий Пирумов.

В ГЦСИ назвали обыски "довольно понятными действиями", так как центр имеет много филиалов и везде занимается реставрацией памятников. Данный обыск связан с реставрацией в Калининграде здания "Башня кронпринца". "Видимо, это стандартная проверка всего, что курировало Министерство культуры", — рассказали собеседники агентства.

 

16 марта Лефортовский суд Москвы арестовал замминистра культуры Пирумова, которого подозревают в хищении бюджетных средств, направленных на реставрацию объектов культурного наследия. Суд также санкционировал арест главы компании «Балтстрой» Дмитрия Сергеева, директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики министерства Бориса Мазо и директора подведомственного Минкультуры ФГКУ «Центрреставрация» Олега Иванова.

Фигуранты дела были арестованы в рамках уголовного дела, возбужденного ФСБ в отношении ряда руководителей Минкультуры и предпринимателей, подозреваемых в хищении госсредств, выделенных на реставрационные работы на объектах культурного наследия.

Как считает следствие, Пирумов является организатором хищения 50 млн рублей, выделенных на реставрацию Новодевичьего монастыря. Из 297 млн рублей, выделенных на реставрацию Изборской крепости, злоумышленники во главе с Пирумовым могли похитить 186 млн рублей.

ГЦСИ имеет Северо-Западный, Балтийский, Волго-Вятский, Сибирский, Средневолжский, Уральский, Северо-Кавказский филиалы. 25 мая ГЦСИ был объединен с Государственный музейно-выставочный центром РОСИЗО. Новую структуру возглавил глава РОСИЗО Сергей Перов. Гендиректор ГЦСИ Михаил Миндлин стал директором музея древнерусского искусства имени Рублева.

Читайте также расследование Forbes: Порт, вокзалы, Эрмитаж: как компания «Балтстрой» выбилась в высшую лигу господрядчиков

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться