Поправки в ПДД об опасном вождении вступят в силу 8 июня | Forbes.ru
$58.47
69.18
ММВБ2160.16
BRENT63.22
RTS1159.11
GOLD1289.99

Поправки в ПДД об опасном вождении вступят в силу 8 июня

читайте также
Овдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +2745 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +2428 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1058 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1479 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +23691 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +9570 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +11671 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +3278 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +193 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2220 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3817 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8951 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +17826 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2196 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +12555 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +1 просмотров за суткиПравительство Медведева внесло изменения в правила дорожного движения Чиновники тоже платят: 10 штрафов, выписанных известным политикам Полмиллиона или жизнь: почему нужно повышать штрафы для водителей? 1 июля 2012 года: новые штрафы, новые цены, новые запреты Вице-мэр Москвы: «Нет ни одного города, где такая вседозволенность на улицах»
Новости #штрафы за нарушение ПДД 31.05.2016 18:47

Поправки в ПДД об опасном вождении вступят в силу 8 июня

Фото Александр Николаев / Интерпресс/ТАСС
Штраф за опасное вождение может составить 5000 рублей и более

Поправки в правила дорожного движения (ПДД) об опасном вождении вступают в силу 8 июня 2016 года, сообщила во вторник пресс-служба Госавтоинспекции России.

В ведомстве напомнили, что во вторник, 31 мая 2016 года, на официальном интернет-портале правовой информации было опубликовано постановление правительства России «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации». Эти поправки в ПДД вступают в силу по истечении семи дней после официального опубликования постановления правительства. "То есть 8 июня этого года", — пояснили в Госавтоинспекции.

Постановление, подписанное 30 мая премьер-министром Дмитрием Медведевым, дополняет пункт 2.7 ПДД нормой, запрещающей водителю опасное вождение. Под этим понимается неоднократное совершение одного или нескольких следующих друг за другом действий, если они создали угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения другого материального ущерба.

К таким действиям отнесены невыполнение при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроение при интенсивном движении, несоблюдение бокового интервала, резкое торможение, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствование обгону.

Для того, чтобы сотрудники ГИБДД могли квалифицированно определять подобные нарушения, создана библиотека, содержащая примеры нарушения ПДД, которые могут рассматриваться как опасное вождение.

Штраф за опасное вождение может составить 5000 рублей и более. Его размер будет окончательно установлен этой осенью. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться