Игорь Мишин уйдет с поста гендиректора ТНТ

Гендиректор ТНТ Игорь Мишин уходит с этого поста и руководить телеканалом будет управляющая компания, сообщила во вторник газета «Ведомости» со ссылкой на информированные источники.

Об отставке Мишина «Газпром-медиа» объявит в ближайшие дни, рассказали изданию несколько сотрудников других медиакомпаний и самого холдинга. Представитель «Газпром-медиа» не стал комментировать эту информацию. Сам Мишин не ответил на звонок газеты.

Мишин возглавил ОАО «ТНТ-Телесеть» в конце января 2014 года, сменив на посту гендиректора телеканала Игоря Гойхберга. Мишин приступит к своим обязанностям 28 января.

По итогам 2015 года ТНТ вышел на второе место по выручке среди российских телеканалов. Годом ранее телеканал занимал лишь пятую строчку в рейтинге крупнейших каналов.

По данным источников «Ведомостей», выручка ТНТ начала расти во второй половине 2015 года прошлого года, в результате в 2015 году телеканал заработал 16,5 млрд рублей. Доходы «Первого» также упали на 16%, но размер его выручки был существенно выше, в результате он смог сохранить лидерство, заработав в прошлом году 23 млрд рублей.

Созданный в 1997 году ТНТ последние полтора десятка лет ориентируется на молодежь и постепенно догнал по объему зрительской аудитории крупнейшие федеральные каналы. Вплоть до прошлого года ТНТ оставался единственным каналом среди пяти крупнейших, рейтинги которых стабильно росли, а в прошлом году смог сохранить аудиторию, тогда как его конкуренты начали ее терять.

Новости партнеров