04.12.2009 18:33

ОАК просит повысить оплату за спецсамолеты на 1,5 млрд рублей

4 декабря. IFX-News - ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) ведет переговоры с Управлением делами президента РФ об увеличении стоимости контракта на поставку самолетов Ту-214 специального назначения на 1,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба ОАО "Казанское производственное объединение им. С.П.Горбунова" (КАПО). Речь идет о производстве четырех самолетов Ту-214 на КАПО: двух Ту-214ПУ и двух Ту-214СУС.
"Увеличение цены обусловлено тем, что объем работ оказался больше, чем изначально планировалось", - говорится в пресс-релизе.
Ранее КАПО сообщил о намерении в ближайшее время привлечь заемные средства в размере до 4 млрд рублей. Кредитные ресурсы необходимы в том числе для завершения действующих контрактов. Также сообщалось, что в текущем году в рамках господдержки КАПО как системообразующему предприятию был предоставлен кредит Сбербанка на 1,5 млрд рублей. Кроме того была проведена допэмиссия акций КАПО на 4,128 млрд рублей. Средства были также направлены в том числе на решение вопросов по текущим контрактам.

Новости партнеров