В России вступил в силу закон о «дальневосточном гектаре» | Forbes.ru
$59.14
69.45
ММВБ2155.82
BRENT63.01
RTS1147.61
GOLD1281.73

В России вступил в силу закон о «дальневосточном гектаре»

читайте также
+1 просмотров за суткиКрай рыбацкий: губернатор Приморья рассказал Forbes об экономике своего региона +2 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +10 просмотров за суткиБанкиры на промысле. Как московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина +9 просмотров за суткиЗалезли в долги. Рейтинг регионов России по долговой нагрузке Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Довериться Сибири: чем Москва может помочь России за Уралом Довериться Сибири Жертва амбиций: какие задачи не решил Минрегион На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Яйцо в ларце: почему развивать Кавказ проще, чем Дальний Восток 10 самых дорогих произведений искусства, созданных женщинами Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Наступление Амура: как Дальний Восток борется с водной стихией Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях Как география поможет России в XXI веке Какое будущее ждет стремительно пустеющий север страны Кто получит деньги, не доставшиеся Сергею Шойгу Дорога к рабству: проект освоения Сибири и Дальнего Востока Владимир Путин и новый «Дальстрой» В Сибири и на Дальнем Востоке Путин затеял опасную игру
Новости #Дальний Восток 01.06.2016 10:14

В России вступил в силу закон о «дальневосточном гектаре»

В России с 1 июня начался первый этап распределения земельных участков в Дальневосточном федеральном округе - в ближайшие четыре месяца на получение «дальневосточного гектара» могут рассчитывать жители «пилотных» регионов Дальнего Востока, сообщает «Интерфакс» в среду, 1 июня.

Агентство напоминает, что действующий закон «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков в Дальневосточном федеральном округе» (закон о «дальневосточном гектаре») дает россиянам возможность получить в безвозмездное пользование участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности и расположенный на территории Дальнего Востока. Площадь такого участка не должна превышать 1 га.

В законе указывается, что земля предоставляется сроком на пять лет на основании договора безвозмездного пользования земельным участком. По истечении пяти лет участок можно арендовать или получить в собственность.

С 1 июня дальневосточники смогут получить по 1 га земли в «пилотных» районах своих регионов, где новый закон тестируется. С 1 октября закон начнет действовать на всей территории ДФО только для дальневосточников, а с 1 февраля 2017 года «дальневосточный гектар» станет доступен и другим гражданам России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться