ФСБ задержала около 50 хакеров за хищение у банков 1,7 млрд рублей | Forbes.ru
$59.44
69.68
ММВБ2153
BRENT62.50
RTS1141.13
GOLD1278.50

ФСБ задержала около 50 хакеров за хищение у банков 1,7 млрд рублей

читайте также
+1089 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +515 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +381 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +188 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +172 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +263 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +147 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +64 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +98 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +125 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +18 просмотров за сутки«Сладкая» приманка для хакеров +47 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +34 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +6 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +83 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +17 просмотров за суткиБанки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +15 просмотров за суткиВслед за «Совестью» и «Халвой». Что будет с картами беспроцентной рассрочки +4 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +4 просмотров за суткиПроверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +29 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР
Новости #банки 01.06.2016 10:27

ФСБ задержала около 50 хакеров за хищение у банков 1,7 млрд рублей

Фото Дмитрия Коротаева / Коммерсантъ
К задержанию мошенников были привлечены части Национальной гвардии

Сотрудники правоохранительных органов задержали в нескольких регионах России около 50 членов хакерской группы, которая сумела с помощью вредоносной компьютерной программы похитить более 1,7 млрд рублей со счетов российских банков, сообщает «Интерфакс» в среду, 1 июня, со ссылкой на ЦОС ФСБ.

Собеседник агентства уточнил, что следственные действия проводились одновременно в 15 регионах. Задержания проводили сотрудники ФСБ и МВД «при силовой поддержке войск Нацгвардии». Всего задержаны около 50 человек, 18 арестованы, а три помещены под подписку о невыезде.

Задержанные, причастные к созданию, распространению и использованию вредоносной программы, получили обвинения. В ходе обысков силовики изъяли компьютерную технику, средства связи, банковские карты, оформленные на подставных лиц. Кроме того, во время обысков были найдены финансовые документы и значительные суммы денег, подтверждающие противоправный характер их деятельности, уточнили в ФСБ.

Следственный департамент МВД возбудил по этому факту уголовное дело по частям 1, 2 статьи 210 УК (организация преступного сообщества и участие в нем) и части 4 статьи 159.6 УК (мошенничество в сфере компьютерной информации).

Агентство уточняет, что авиация Нацгвардии доставила фигурантов дела в следственные изоляторы Москвы. В ФСБ добавили, что следственные и оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться