Мэрия Владивостока опровергла задержание главы города

Глава Владивостока Игорь Пушкарев, о задержании которого сообщалось ранее, находится на рабочем месте, сообщает «Интерфакс» в среду, 1 июня, со ссылкой на пресс-службу мэрии.

«Мэр находится во Владивостоке на рабочем месте», - сказал представитель пресс-службы администрации города. Собеседник агентства не уточнил данные о его возможном задержании.

Ранее источник агентства в правоохранительных органах заявил, что Пушкарев задержан и этапирован в Москву в ночь на 1 июня. «Пушкарев был задержан в ночь на среду и срочно самолетом доставлен в Москву. По некоторым данным, он взят под стражу», - говорил собеседник агентства. Он не раскрывал причину задержания градоначальника.

Другой источник отмечал, что сотрудники управления ФСБ провели также обыски в администрации города.

Официально сообщения о задержании главы города и обысках в мэрии агентству в силовых структурах региона (УФСБ, УМВД, СУ СКР по Приморью) не подтвердили и не опровергли.

Пушкареву 41 год, с 2004 года он являлся представителем Законодательного собрания Приморского края в Совете Федерации. На пост мэра Владивостока он был избран 18 мая 2008 года.

Новости партнеров