Жена нового главы ФСО оказалась членом правления «Сибура» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Жена нового главы ФСО оказалась членом правления «Сибура»

читайте также
+341 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +476 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +63 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +16 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +95 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +230 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +1 просмотров за суткиДля города и мира. Зачем миллиардеры благоустраивают общественные пространства +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +70 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции?
Новости #Новатэк 01.06.2016 11:46

Жена нового главы ФСО оказалась членом правления «Сибура»

Супругой директора Федеральной службы охраны (ФСО) Дмитрия Кочнева оказалась Марина Владимировна Медведева, которая входит в ​правление крупнейшей в России нефтехимической компании «Сибур», сообщает в среду, 1 июня, РБК со ссылкой на источник в ФСБ.

26 мая об этом со ссылкой на источники сообщило также издание «Фонтанка». Издание уточняет, что про родство Кочнева и Медведевой знает ​​бывший коллега Медведевой по одному из мест ее работы.

В пресс-службе ФСО на запрос РБК не ответили. Директор по корпоративным коммуникациям «Сибура» Рашид Нуреев заявил, что компания не комментирует вопросы, связанные с личной жизнью топ-менеджеров. Медведева также не отреагировала на запрос издания.

Судя по биографии Медведевой на сайте «Сибура», она родилась в 1971 году, окончила Московскую академию экономики и права по специальности юрист и МГИМО по направлению «Международный нефтегазовый бизнес». После этого долгое время работала в крупных коммерческих компаниях, в том числе в «Тюменской нефтяной компании» (ТНК), которая позже вошла в совместное предприятие с British Petroleum,

Медведева руководила также отделом по поддержке правления и комитетов управляющей компании «ТНК-BP Менеджмент». По работе в нефтяной компании ее помнит директор департамента корпоративного управления Московской биржи Александр Каменский. В беседе с изданием он заметил, что она начинала на референтских позициях, сделала успешную карьеру и в итоге возглавила офис президента компании.

РБК со ссылкой на данные ЕГРЮЛ указывает, что с 4 апреля Медведева занимает должность гендиректора компании «Олефининвест», которая владеет 73% акций «Сибура». «Олефининвест» контролируется структурами основателя «Новатэка» миллиардера Леонида Михельсона. Другими совладельцами компании являются экс-совладелец нефтетрейдера Gunvor Геннадий Тимченко и Кирилл Шамалов, которого СМИ назвали супругом предполагаемой дочери президента Владимира Путина Катерины Тихоновой.

52-летний Кочнев занял пост директора ФСО 26 мая. Он сменил на этом посту Евгения Мурова, руководившего службой с 2000 года. Кочнев служит в силовых ведомствах с 1984 года. В 2002 году он начал работать в органах государственной охраны. В 2015 году стал главой Службы безопасности президента, заместителем директора ФСО.

Доход Кочнева в 2015 году составил 3,27 млн рублей. Это в 17 раз меньше того, что заработала за год его супруга. Ее доход оказался самым высоким среди сотрудников ФСБ, ФСО и СВР и их родственников. За год он вырос в два раза и составил 58,14 млн рублей. В ее собственности задекларированы земельный участок площадью 2339 кв. м, жилой дом (328,5 кв. м), гостевой дом (104,9 кв. м), четыре квартиры общей площадью 351,7 кв. м, два машиноместа, гараж, беседка и навес.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться