Россиянам разрешили вернуть деньги за навязанную страховку | Forbes.ru
$59.07
69.66
ММВБ2131.91
BRENT62.68
RTS1132.45
GOLD1293.92

Россиянам разрешили вернуть деньги за навязанную страховку

читайте также
+2339 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +337 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +232 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +310 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +77 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +28 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +20 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +5 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +6 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +11 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +11 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +3 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +4 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +3 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +3 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +5 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта +5 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +3 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы
Новости #Россия 01.06.2016 11:52

Россиянам разрешили вернуть деньги за навязанную страховку

Россиянам с 1 июня разрешили отказаться от навязанной страховки и вернуть отданные за нее деньги, сообщает РИА Новости в среду, 1 июня. Агентство напоминает, что соответствующее указание ЦБ разработал еще в конце 2015 года, но страховые компании получили отсрочку до конца мая для перестройки работы.

Агентство уточняет, что законодательство и раньше запрещало требовать у клиентов заключения договора добровольного страхования для оказания какой-либо услуги. Однако доказывать сам факт принуждения к сделке было сложно.

В итоге в регионах автовладельцы могли купить полис ОСАГО только при покупке в нагрузку, например, страховки от несчастного случая. Клиентам некоторых кредитных организаций из-за отказа заключить дополнительный договор могли отказать в выдаче кредита.

Сейчас отказаться можно будет практически от всех популярных видов страхования: жизни, от несчастных случаев и болезней, медицинского страхования, автокаско, страхования финансовых рисков и некоторых других, отмечает РИА Новости.

Клиенты могут расторгнуть договор за пять дней с момента его заключения, но только если за этот период не произошел страховой случай. Если через пять дней договор не вступил в силу, то страховщики должны будут вернуть деньги в полном объеме. Если же документ вступил в силу, то компания вправе удержать часть отданных за страховку средств.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться