Песков отказался комментировать задержание мэра Владивостока

Разъяснения, касающиеся дела, возбужденного в отношении мэра Владивостока Игоря Пушкарева, должны давать правоохранительные органы, которые ведут следственные действия, сообщает РИА Новости в среду, 1 июня, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Не могу ничего комментировать, наверное, выполняются следственные действия. Конечно, здесь нужно ориентироваться на разъяснения и комментарии тех правоохранительных органов, которые эти действия выполняют», — пояснил представитель Кремля.

Песков добавил, что не знает, шла ли об этом речь во время встречи главы государства и губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. «Губернатор тоже не занимается следственными действиями. Речь шла и о (Восточном экономическом) форуме предстоящем, речь шла и о подготовке к форуму, речь шла и о социально-экономических показателях развития», - рассказал пресс-секретарь Владимира Путина.

«Здесь опять же, еще раз повторяю, это не компетенция губернатора — проводить следственные действия», — подчеркнул он. «Не могу вам сказать, не знаю», — заключил Песков, отвечая на вопрос, докладывал ли Миклушевский об этой ситуации Путину.

1 июня источники «Интерфакса» рассказали, что ФСБ провела обыски в администрации города. Кроме того, по словам источников, мэр Владивостока был задержан и этапирован в Москву. Позже в мэрии города опровергли эти сообщения. В пресс-службе сообщили, что Пушкарев находится на рабочем месте.

Ранее официальный представитель ведомства Владимир Маркин сообщил, что против мэра Владивостока Игоря Пушкарева возбуждено дело о злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Более подробную информацию в СКР пообещали представить позже.

Новости партнеров