04.12.2009 18:39

Sinopec опасается волатильности на мировых рынках нефти в 2010 году

4 декабря. IFX-News - Китайская нефтегазовая корпорация China Petroleum & Chemical (Sinopec) ожидает, что ее деятельность в следующем году подвергнется серьезным существенным рискам из-за волатильности на мировых рынках нефти и роста конкуренции на внутреннем рынке, сообщает агентство Bloomberg.
Эксперты Sinopec, крупнейшего поставщика топлива обеспечивающего около 80% поставок в стране, считают, что и нефтеперерабатывающее и химическое подразделение корпорации столкнутся в новом году с "ожесточенной конкуренцией", а первый квартал следующего года будет для Sinopec "напряженным". В третьем квартале текущего года показатели Sinopec оказались хуже ожиданий аналитиков, поскольку рост стоимости нефти привел к снижению прибыльности перерабатывающего подразделения компании.
По словам главы Sinopec Вана Тяньпу, компания сосредоточится на разведке новых месторождений нефти, максимизирует производство нефтепродуктов и будет "гибко" регулировать объемы импорта и экспорта нефти в первом квартале 2010 года.

Новости партнеров