Киев заявил о согласии Москвы на вооруженную миссию ОБСЕ в Донбассе | Forbes.ru
$59.07
69.67
ММВБ2131.91
BRENT62.70
RTS1132.45
GOLD1293.87

Киев заявил о согласии Москвы на вооруженную миссию ОБСЕ в Донбассе

читайте также
+1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе +3 просмотров за суткиКардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса +1 просмотров за суткиКиевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? +2 просмотров за суткиБизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему Два года санкций: как Россия и Запад привыкли к новой реальности Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» Ни мира, ни войны: как Россия и Запад прожили год после Минска "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Модель для России: как Донбасс живет без государства Ближневосточный твист: причины и последствия новой сделки Путина с Обамой Новосирия вместо Новороссии: с чем Путин едет в США Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Процесс пошел: куда заведет Россию очередная перестройка Опасное вето: как поступить России в Совбезе ООН Предчувствие гражданской войны: «Метро-2035» как модель российского общества Война в Подземелье: шахты Донбасса под огнем артиллерии
Новости #ОБСЕ 01.06.2016 15:45

Киев заявил о согласии Москвы на вооруженную миссию ОБСЕ в Донбассе

Москва согласилась на разворачивание вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе, сообщило в среду агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на заместителя главы администрации президента Украины Константина Елисеева.

Украинский чиновник пояснил, что для развертывания миссии ОБСЕ в Донбассе необходим консенсус всех государств — участников организации. Он подчеркнул, что на такое развертывание миссии согласилась и российская сторона.

Елисеев заверил, что Киев имеет «четкие записи всех телефонных разговоров», в которых было выражено согласие лидеров стран «нормандской четверки» на размещение именно вооруженной полицейской миссии ОБСЕ. Замглавы администрации Петра Порошенко признал, что лидеры такие детали действительно не обсуждали, поскольку это дело экспертов и специалистов. Уже они должны наработать и предоставить соответствующие предложения на утверждение глав стран «нормандской четверки», подчеркнул Елисеев.

По словам Елисеева, в ходе последнего телефонного разговора лидеров России, Франции, Германии и Украины, который состоялся ночью 23 мая, были достигнуты определенные договоренности. Но они, сообщил он, не были реализованы, так как Россия заблокировала все запланированные в рамках этих договоренностей мероприятия.

Елисеев уточнил, что Россия отказалась послать представителей в Берлин на консультации экспертов в «нормандском формате» для обсуждения политического компонента и компонента безопасности для урегулирования ситуации на Донбассе. Российские представители оказались не готовы предметно обсуждать вопрос о разворачивании на Донбассе новой вооруженной полицейской миссии ОБСЕ во время консультаций в Вене на уровне постпредов «нормандской четверки» при ОБСЕ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться