Москва опровергла заверения Киева в своем согласии на военную миссию в Донбассе | Forbes.ru
$58.6
69.37
ММВБ2147.54
BRENT63.57
RTS1154.80
GOLD1290.12

Москва опровергла заверения Киева в своем согласии на военную миссию в Донбассе

читайте также
+1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе +3 просмотров за суткиКардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса +1 просмотров за суткиКиевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? +17 просмотров за суткиБизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему Два года санкций: как Россия и Запад привыкли к новой реальности Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» Ни мира, ни войны: как Россия и Запад прожили год после Минска "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Модель для России: как Донбасс живет без государства Ближневосточный твист: причины и последствия новой сделки Путина с Обамой Новосирия вместо Новороссии: с чем Путин едет в США Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Процесс пошел: куда заведет Россию очередная перестройка Опасное вето: как поступить России в Совбезе ООН Предчувствие гражданской войны: «Метро-2035» как модель российского общества Война в Подземелье: шахты Донбасса под огнем артиллерии
Новости #ОБСЕ 01.06.2016 16:24

Москва опровергла заверения Киева в своем согласии на военную миссию в Донбассе

Москва не давала своего согласия на размещение вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе, о чем в среду заявил замглавы администрации президента Украины, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на замглавы МИД России Григория Карасина. 

Москва "такого согласия не давала", подчеркнул Карасин. Он отметил, что в данном случае "многословие киевских стратегов лишь мешает делу".

Российский дипломат напомнил, что для обсуждения подобных тем уже имеются сложившиеся форматы. Речь идет о контактной группе, которая соберется в ближайшие дни в Минске. А также ОБСЕ, в рамках которой соответствующее решение и должно быть принято.

Ранее в среду, 1 июня, замглавы администрации Петра Порошенко Константин Елисеев сообщил о согласии Москвы на развертывание военизированной полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе. Елисеев заверил, что у Киева имеются «четкие записи всех телефонных разговоров», в которых было выражено согласие лидеров стран «нормандской четверки» на размещение именно вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

Замглавы администрации Порошенко признал при этом, что лидеры России, Франции, Германии и Украины подобные детали в действительности не обсуждали, поскольку это дело экспертов и специалистов, которые и должны наработать и предоставить соответствующие предложения на утверждение глав стран «нормандской четверки».

Елисеев рассказал, что в ходе последнего телефонного разговора четырех лидеров (Владимира Путина, Франсуа Олланда, Ангелы Меркель и Петра Порошенко), который состоялся ночью 23 мая, были достигнуты определенные договоренности. Но, заверил украинский чиновник, эти договоренности не были реализованы, так как Россия заблокировала все запланированные в их рамках этих мероприятия.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться