ФСБ оценила ущерб по делу мэра Владивостока в 160 млн рублей | Forbes.ru
$58.43
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.29
RTS1159.11
GOLD1292.10

ФСБ оценила ущерб по делу мэра Владивостока в 160 млн рублей

читайте также
+1549 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +247 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +140 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +80 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +66 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +37 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +13 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +31 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +9 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +16 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +13 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +29 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +8 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +2 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +5 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +5 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +3 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +6 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта +5 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России
Новости #Россия 01.06.2016 16:29

ФСБ оценила ущерб по делу мэра Владивостока в 160 млн рублей

Ущерб от незаконной деятельности мэра Владивостока Игоря Пушкарева превышает 160 млн рублей, сообщает «Интерфакс» в среду ФСБ России.

«Должностному лицу инкриминируется участие в коррупционной деятельности, связанной с незаконным использованием средств федерального и муниципального бюджетов, лоббированием интересов бизнес структур, выявленный ущерб от незаконной деятельности превышает 160 млн рублей», - указывается на сайте ФСБ.

Ранее стало известно, что в отношении Пушкарева возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе. В сообщении указывается, что дело заведено по части 3 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и по части 3 статьи 204 УК (коммерческий подкуп).

В ведомстве уточнили, что санкция статьи 285 УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. «В настоящее время проводятся активные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Более подробная информация будет обнародована позднее», — говорилось в пресс-релизе СКР.

О задержании Пушкарева стало известно утром 1 июня. Источники «Интерфакса» сообщили также, что сотрудники управления ФСБ проводили обыски в администрации города. В мэрии города, однако, опровергали сообщения о задержании и этапировании Пушкарева в Москву. В пресс-службе сообщили, что градоначальник находится на рабочем месте.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться