ФСБ оценила ущерб по делу мэра Владивостока в 160 млн рублей

Ущерб от незаконной деятельности мэра Владивостока Игоря Пушкарева превышает 160 млн рублей, сообщает «Интерфакс» в среду ФСБ России.

«Должностному лицу инкриминируется участие в коррупционной деятельности, связанной с незаконным использованием средств федерального и муниципального бюджетов, лоббированием интересов бизнес структур, выявленный ущерб от незаконной деятельности превышает 160 млн рублей», - указывается на сайте ФСБ.

Ранее стало известно, что в отношении Пушкарева возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе. В сообщении указывается, что дело заведено по части 3 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и по части 3 статьи 204 УК (коммерческий подкуп).

В ведомстве уточнили, что санкция статьи 285 УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. «В настоящее время проводятся активные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Более подробная информация будет обнародована позднее», — говорилось в пресс-релизе СКР.

О задержании Пушкарева стало известно утром 1 июня. Источники «Интерфакса» сообщили также, что сотрудники управления ФСБ проводили обыски в администрации города. В мэрии города, однако, опровергали сообщения о задержании и этапировании Пушкарева в Москву. В пресс-службе сообщили, что градоначальник находится на рабочем месте.

Новости партнеров