В Средиземном море засекли сигнал с «черного ящика» разбившегося А320

Корабль ВМС Франции засек сигнал одного из двух самописцев авиалайнера Airbus 320 компании EgyptAir, разбившегося в Средиземном море 19 мая 2016 года, сообщила в среду французская газета Le Figaro.

Сигнал, посылаемый радиобуем самописца, засекла аппаратура, размещенная на борту французского военного корабля, рассказал глава Бюро расследований и анализа Франции Реми Жути.

Подъем самописца со дна моря начнут через неделю после того, как на место поисков прибудет специализированное судно с необходимым глубоководным оборудованием. «Черные ящики» находятся, скорее всего, на глубине, превышающей 3000 м.

Ранее, 26 мая, удалось засечь сигнал одного из аварийных радиомаяков, находившихся на борту A320 египетской EgyptAir. Тогда был получен сигнал аварийного радиомаяка (ELT), который при столкновении самолета с землей или водой начинает передавать на спутник точные координаты места катастрофы.

На самолете Airbus 320 установлено три подобных радиомаяка, один из которых находится в хвостовой части. Сигнал с радиомаяка позволяет определить местоположение маяка с точностью до 5 км.

Пассажирский самолет Airbus 320 авиакомпании EgyptAir, следовавший из Парижа в Каир рейсом MS804, пропал ранним утром 19 мая над Средиземным морем. Самолет исчез с радаров, когда находился в 280 км от побережья Египта.

Всего рейсом MS804 из Парижа в Каир летели 56 пассажиров и 10 членов экипажа. Среди них было 30 египтян, 15 французов, 2 иракцев и по одному выходцу из Великобритании, Бельгии, Кувейта, Саудовской Аравии, Судана, Чада, Португалии, Алжира и Канады. Россиян на борту самолета не было.

Новости партнеров