Самой богатой американкой-бизнесменом стала основатель сети стройматериалов | Forbes.ru
$59.36
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.31
RTS1128.72
GOLD1279.97

Самой богатой американкой-бизнесменом стала основатель сети стройматериалов

читайте также
+60 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +188 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +54 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +23 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +78 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +1 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +11 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +240 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +2 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +2 просмотров за суткиCOO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +9 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +2 просмотров за суткиСтирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +2 просмотров за сутки2 млрд посетителей в месяц: как Цукерберг создал главную соцсеть мира +4 просмотров за суткиАватары друзей: что ждет социальный VR? +1 просмотров за суткиВакантная позиция: кандидатом на роль главы Uber называют COO Facebook Шерил Сэндберг +1 просмотров за сутки Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта +3 просмотров за сутки«Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд Четкий сигнал: ЕК оштрафовала Facebook на €110 млн за обман при покупке WhatsApp
Новости #Facebook 01.06.2016 17:26

Самой богатой американкой-бизнесменом стала основатель сети стройматериалов

Рейтинг самых успешных женщин-бизнесменов США, подготовленный американским изданием Forbes, возглавила 69-летняя Дайана Хендрикс — владелица крупнейшего в Соединенных Штатах дистрибьютора стройматериалов ABC Supply. Ее состояние составляет $4,9 млрд, на $1,4 больше, чем годом ранее. Дочь фермеров, Хендрикс основала свой бизнес в 1982 году вместе с бывшим мужем Кеном Хендриксом.

Вторую строчку в рейтинге заняла телезвезда Опра Уинфри, которая также является самым высокооплачиваемым телеведущим в США. В этом году ее состояние выросло до $3,1 млрд, во многом за счет покупки ей 10%-ной доли в компании Weight Watchers, помогающей своим клиентам похудеть, используя специальные методики и диеты. Только за прошлый год стоимость этой компании на бирже выросла сразу на 90%, отмечает Forbes.

На третьем месте — главный операционный директор Facebook Шерил Сандберг, второй человек в этой компании. Всего за год ее состояние выросло на треть до $1,4 млрд.

Самой молодой участницей рейтинга стала 26-летняя певица Тейлор Свифт, занимающая 60 место с состоянием в $250 млн. Во многом ее прошлогодний успех ее попадание в рейтинг стало возможным благодаря крайне успешному концертному туру «1989», названному в честь ее последнего альбома. Гастроли смогли собрать четверть миллиарда долларов, напоминает издание.

Всего рейтинг включает 60 женщин, из них 17 участниц обладают состоянием от миллиарда и более. Большинство самых успешных женщин-бизнесменов обязаны своему успеху отрасли моды и розничной торговли — 16 участниц заняты в этом бизнесе. Еще 10 человек — представительницы технологической отрасли.

В этом году из рейтинга была исключена основатель биотехнологической компании Theranos Элизабет Холмс на фоне обвинений в том, что разработанная ей технология анализа крови, по сути, является обманом. Сейчас компания, которую инвесторы еще недавно оценивали в $9 млрд, стоит всего лишь $800 млн, выяснил Forbes.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться