Алекперов исключил участие «Лукойла» в приватизации Saudi Aramco | Forbes.ru
$59.29
69.57
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1291.52

Алекперов исключил участие «Лукойла» в приватизации Saudi Aramco

читайте также
+399 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +8 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +43 просмотров за суткиКоррумпированная корона: саудовский принц потерял почти $3 млрд за три дня после ареста +5 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +3 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +15 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +14 просмотров за суткиЗакрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +3 просмотров за суткиЗолото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования +5 просмотров за сутки«Молод и горяч»: король Саудовской Аравии сменил наследника престола +3 просмотров за суткиБитва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике +1 просмотров за суткиПлюс $224 млн: как богатеют на фоне конфликта миллиардеры Катара и Саудовской Аравии «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? +8 просмотров за суткиКатарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников +1 просмотров за суткиКатар – крах  глобальных амбиций? Новое обострение на Ближнем Востоке
Новости #Вагит Алекперов 01.06.2016 17:35

Алекперов исключил участие «Лукойла» в приватизации Saudi Aramco

Фото Михаила Метцеля / ТАСС
При этом «Лукойл» готов продолжать инвестировать в совместные проекты с Саудовской Аравией

Глава и основной акционер «Лукойла» Вагит Алекперов исключил участие крупнейшей российской частной нефтяной компании в приватизации Saudi Aramco, сообщило в среду агентство ТАСС.

"Мы ни при каких условиях не готовы", — ответил миллиардер на вопрос, на каких условиях "Лукойл" согласится участвовать в приватизации Saudi Aramco.

Алекперов сообщил, что "Лукойл" готов продолжать инвестировать в совместные проекты с Саудовской Аравией в том числе и на территории страны, и в третьих странах.

В 2004 году "Лукойл" выиграл тендер на разведку и разработку месторождений Блока А в пустыне Руб аль-Халиа в Саудовской Аравии. Тогда "Лукойл" первым из российской компаний получил лицензию на разработку саудовских недр. Срок лицензии — 40 лет. Оценочные запасы блока — 700 млн т газа, конденсата и нефти — находятся в северо-восточной части нефтегазоносного бассейна Руб-аль-Хали к югу от Аль-Гавара, крупнейшего в мире нефтяного месторождения.

Для реализации проекта "Лукойл" вместе с Saudi Aramco зарегистрировали совместное предприятие Luksar, в которой 80% — доля российской компании, и 20% — саудовской.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться