Москва и Киев не должны допустить повторения "газового конфликта" - Евросоюз | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Москва и Киев не должны допустить повторения "газового конфликта" - Евросоюз

читайте также
+263 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +480 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +3049 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +2154 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1577 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2129 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +10321 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6977 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3150 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2207 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +28669 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +428 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1101 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4364 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1509 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +874 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2846 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1912 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4673 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1197 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1861 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 04.12.2009 18:51

Москва и Киев не должны допустить повторения "газового конфликта" - Евросоюз

4 декабря. IFX-News - Евросоюз призывает Киев и Москву решать газовые проблемы таким образом, чтобы это не влияло на положение европейских потребителей. Такое заявление сделал президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу на совместной с президентом Украины Виктором Ющенко и премьер-министром председательствующей в ЕС Швеции Фредриком Реинфельдтом пресс-конференции. "На нас никаким образом не должны влиять какие-либо проблемы, подобные тем, которые возникли в начале текущего года", - сказал президент Еврокомиссии.
В свою очередь, президент Украины Виктор Ющенко заявил, что "Украина никогда не будет инициировать процесс, который бы усложнял поставки газа в Европу зимой 2009-2010 годов". "Я прошу принять это как гарантию", - сказал он. По словам В.Ющенко, проблема транзита газа не является только украинской проблемой. При этом президент страны заявил, что Украина никогда не перекрывала кран поставок газа в Европу.
После этого Ж.М.Баррозу выразил надежду на принятие позитивного решения о вступлении Украины в Европейское энергетическое сообщество. "Я очень рад, что технические переговоры о вступлении Украины в Энергетическое сообщество уже закончились. Мы надеемся, что в Загребе 18 декабря будет принято позитивное решение", - сказал он.
Минтопэнерго Украины ранее заявляло, что вступление в энергосообщество станет стимулом для Украины в части реформирования и адаптации ее энергетического законодательства к законодательству ЕС. Кроме того, предполагается, что присоединение Украины к Энергетическому сообществу будет содействовать привлечению инвестиций в ее энергетический сектор, а также создаст условия для свободного доступа украинских компаний к рынкам ЕС.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться