Пенсионные накопления в НПФ впервые превысили средства под управлением ВЭБ | Forbes.ru
$59.22
69.87
ММВБ2132.36
BRENT62.41
RTS1134.47
GOLD1291.87

Пенсионные накопления в НПФ впервые превысили средства под управлением ВЭБ

читайте также
+814 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +132 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +8 просмотров за суткиПенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +4 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? +34 просмотров за суткиПравила основателя Ethereum Виталика Бутерина: как определить правильное ICO +3 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? +3 просмотров за суткиСтратегия пенсионных накоплений. Пошаговая инструкция подготовки личной «подушки безопасности» +13 просмотров за суткиКак накопить на пенсию: советы экспертов людям с разным доходом +3 просмотров за суткиПенсионная ловушка: россияне не могут вывести деньги из НПФ Покупка валюты, переводы и финансовые пирамиды: куда уходили деньги россиян в 2016 году +2 просмотров за суткиКакое отношение имеет IKEA к портфельному инвестированию? Пять графиков о том, зачем опять реформируют пенсионную систему +3 просмотров за суткиРазвитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы? Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +2 просмотров за суткиКороли на пенсии: как устроена крупнейшая пенсионная империя +1 просмотров за суткиЧто не так с ВЭБом: почему, несмотря на господдержку, он убыточен +2 просмотров за суткиАфера "Века": преступники разграбили пять пенсионных фондов +2 просмотров за суткиЗаложник Авдеева: НПФ Бориса Минца заложены в банке МКБ Среди держателей долга Внешпромбанка есть клиенты Сбербанка, ВТБ24 и БКС +5 просмотров за суткиСвязи Вексельберга: Forbes выяснил структуру фондов миллиардера +6 просмотров за суткиПенсионеры-рантье "Сафмара": в какую недвижимость вкладывался фонд Гуцериевых
Новости #ВЭБ 01.06.2016 18:30

Пенсионные накопления в НПФ впервые превысили средства под управлением ВЭБ

Объем пенсионных накоплений в негосударственных пенсионных фондах (НПФ) по итогам первого квартала 2016 года впервые превысил накопления, находящихся под управлением государственной управляющей компании ВЭБ, следует из отчетности, сообщило в среду агентство ТАСС со ссылкой на отчетность, размещенную на сайте ЦБ.

За три месяца объем накоплений под управлением ГУК ВЭБ упал ниже 1,8 трлн рублей (2,2% ВВП). А в НПФ в первом квартале аскопилось около 2 трлн рублей (2,4% ВВП).

Пенсионные резервы в первые три месяца года превысили 1 трлн рублей (1,3% ВВП). Общий объем пенсионных сбережений за этот период (с учетом пенсионных резервов) достиг 5,9% ВВП.

По данным ЦБ, 33 НПФ, вошедших в систему гарантирования в 2015 году, получили в первом кватрале 59 млрд рублей. Средневзвешенная доходность пенсионных накоплений в НПФ составила 9% годовых. Этот показатель выше уровня инфляции, которой в первом квартале вырос до 8,7%.

Доходность ГУК ВЭБ составила 11,7% годовых.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться