Дворкович назвал причину вывода сырья для детского питания из-под эмбарго | Forbes.ru
$59.34
69.64
ММВБ2130.39
BRENT62.13
RTS1128.72
GOLD1276.60

Дворкович назвал причину вывода сырья для детского питания из-под эмбарго

читайте также
+3088 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +55 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +34 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +30 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +14 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +11 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +9 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +63 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +4 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +31 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +9 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям Закон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +2 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +4 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +6 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами
Новости #санкции 01.06.2016 19:45

Дворкович назвал причину вывода сырья для детского питания из-под эмбарго

Сырье для производства детского питания было выведено из-под режима санкций из-за его нехватки в России, сообщил в среду агентству ТАСС российский вице-премьер Аркадий Дворкович.

Он напомнил, что в России имеются мощности по производству детского питания из органического сырья и именно из-за них принято это постановление правительства. "У нас своего органического сырья действительно нет", — пояснил Дворкович. Он подчеркнул, что речь идет об очень узкой теме органического сырья.

Ранее в среду, 1 июня, был опубликован указ правительства о том, что из санкционного списка исключаются мясо крупного рогатого скота, мяса птицы и субпродукты птицы, овощи (сырые или сваренные в воде или на пару) замороженные и овощи сушеные, предназначенные для производства детского питания.

Ввоз перечисленных продуктов будет разрешен при подтверждении Минсельхозом его целевого назначения. Порядок и объем продукции, которая будет ввозиться в страну, также должно установить аграрное ведомство.

Россия ввела продуктовое эмбарго в ответ на санкции стран Запада 7 августа 2014 года. Под эмбарго попали мясо и мясная продукция, рыба и рыбная продукция, молоко и молочная продукция, овощи и фрукты из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. В 2015 году российские власти продлили эмбарго до 5 августа 2016 года. С 13 августа 2015 года в список этих стран попали присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн. И с 1 января 2016 года — Украина.

В настоящее время правительство готовит документы по продлению эмбарго до конца 2017 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться