«Финам» начал продавать акции через «Яндекс.Маркет»

Президент «Финама» сообщил Forbes о запуске аналогичного проекта на площадке «Товары@Mail.ru" в ближайшее время

Инвестхолдинг «Финам» первым на российском рынке начал продавать акции через сервис «Яндекс.Маркет». Президент «Финама» Владислав Кочетков сообщил Forbes, что в ближайшее время аналогичный проект должен стартовать на площадке «Товары@Mail.ru». Кроме того интерес к совместному проекту с «Финамом» проявил интернет-магазин AliExpress.

«Финам» запустил свой интернет-магазин акций осенью прошлого года. Тогда же появилась возможность дистанционного открытия брокерского счета. Сегодня в магазине «Финама» доступны бумаги 50 российских эмитентов с листингом на Московской бирже и 6 наиболее ликвидных бумаг американских компаний, торгующихся на Санкт-Петербургской бирже: Apple, Facebook, Ford, Microsoft, McDonald’s и Starbucks. По словам Кочеткова, к концу года число акций иностранных компаний в интернет-магазине планируется увеличить до ста.

В магазине «Финама» доступны также 11 биржевых фондов (ETF) от инвесткомпании FinEx.

Представитель "Яндекс.Маркета" Екатерина Лебедева рассказала Forbes, что уже давно на сервисе существует раздел с предложениями финансовых услуг от клиентов. "Финам" зарегистрировался на нем самостоятельно. И на данный момент это единственная брокерская организация, размещающая соответствующие предложения на "Яндекс.Маркете". Условия размещения аналогичны условиям для других магазинов, уточнила Лебедева.

«Финам» — не первый брокер, переводящий торговлю акциями в онлайн. С помощью учетной записи на портале gosuslugi.ru можно открыть счет в БКС. Уже два года действует интернет-магазин Freedom24.ru инвесткомпании «Фридом Финанс», при этом с апреля открытие счета у брокера полностью автоматизировано и не требует присутствия клиента в офисе.

Новости партнеров