Суд потребовал заблокировать 23 сайта за предложение турпутевок в Турцию | Forbes.ru
$58.32
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.90
RTS1166.09
GOLD1289.06

Суд потребовал заблокировать 23 сайта за предложение турпутевок в Турцию

читайте также
+6487 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +103 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +108 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +89 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +11 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников +11 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +3 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +4 просмотров за суткиФигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +3 просмотров за суткиЧто делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +3 просмотров за суткиПутешествовать на инвалидной коляске? Легко! Как две петербурженки освоили новую нишу на туристическом рынке +69 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +5 просмотров за суткиВстать в позу: самые роскошные и самые демократичные места для йоги +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +6 просмотров за суткиНалог на отдых: в России предлагают ввести сбор за выезд на иностранные курорты +35 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +7 просмотров за суткиПадение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары?
Новости #туризм 01.06.2016 20:43

Суд потребовал заблокировать 23 сайта за предложение турпутевок в Турцию

Останкинский районный суд города Москвы призвал Роспотребнадзор включить 23 сайта, предлагающие туристические путевки в Турцию, в реестр страниц сайтов для их дальнейшего блокирования, сообщила в среду пресс-служба надзорного ведомства.

Суд удовлетворил 13 исков Роспотребнадзора, поданных «в защиту неопределенного круга потребителей», в отношении 23 информационных ресурсов, связанных с туристической деятельностью.

Останкинский райсуд признал предложения гражданам России туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турции, которые были опубликованы на страницах 23 сайтов, противоправными и нарушающими права потребителей на получение необходимой и достоверной информации о реализуемой услуге.

28 ноября Владимир Путин подписал указ о введении специальных экономических мер в отношении Турции после того, как 24 ноября около турецко-сирийской границы ВВС Турции сбили бомбардировщик Су-24, входивший в российскую авиагруппу в Сирии. Речь в указе шла, в том числе, о запрете туроператорам и турагентам продавать турпутевки в Турцию.

30 декабря 2015 года Ростуризм исключил из федерального реестра 19 туроператоров, связанных с турецким бизнесом. Решение вступило в силу с 1 января 2016 года.

Из реестра были исключены компании, входящие в группы «Пегас Туристик», «Анекс» и «Корал Тревел». Среди них «Ренейссанс Проперти Менеджмент», «Аттида Тревел», «Пегас Турс», «Пегас Казань», «Пегас Уфа», «Пегас Екатеринбург», «Пегас Краснодар», «Пегас Самара», «Пегас- Кемерово», «Пегас Пермь», «Пегас Ритейл», «Пегас Хабаровск», «Пегас Сургут», «Анекс Регионы», «Анекс Тур Москва», «Бентур Москва», «Пегас Туристик», «Санмар Тур» и «Корал тревел».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться