«Онэксим» Прохорова может продать 20% «Уралкалия» «Уралхиму» Мазепина

Группа «Онэксим» миллиардера Михаила Прохорова ведет переговоры о продаже своей доли в 20% в «Уралкалии» компании «Уралхим» миллиардера Дмитрия Мазепина, сообщило в среду агентство ТАСС со ссылкой на Bloomberg.

Два информированных источника рассказали Bloomberg, что соглашение пока не достигнуто. Более того, владелец "Онэксима" Прохоров все еще не принял окончательного решения о продаже.

Один из источников Bloomberg отметил, что в случае принятия положительного решения по сделке Прохоров рассчитывает получить за 20% "Уралкалия" около $4 млрд.

Представитель "Онэксима" не стал комментировать ТАСС информацию о переговорах о продаже доли в "Уралкалии".

В настоящее время "Онэксим" владеет 20% акций "Уралкалия". 19,99% акций принадлежит "Уралхиму". 38,44% — доля казначейских акций. Еще 8,96% акций находятся в свободном обращении (free-float).

Производственные активы "Уралкалия" включают в себя пять рудников и семь обогатительных фабрик. Они расположены на территории Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей. Чистая прибыль "Уралкалия" в первом квартале по РСБУ выросла в 1,66 раза и достигла 27,9 млрд рублей.

Новости партнеров