«Онэксим» Прохорова может продать 20% «Уралкалия» «Уралхиму» Мазепина | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Онэксим» Прохорова может продать 20% «Уралкалия» «Уралхиму» Мазепина

читайте также
+41 просмотров за суткиБольшой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию +56 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +166 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +51 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +8 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +1 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +2 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +1 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом 10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +2 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +7 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Прохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets +1 просмотров за суткиБерезкин подтвердил намерение купить РБК +1 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину «Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина +5 просмотров за суткиПолиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле
Новости #Уралкалий 01.06.2016 22:05

«Онэксим» Прохорова может продать 20% «Уралкалия» «Уралхиму» Мазепина

Группа «Онэксим» миллиардера Михаила Прохорова ведет переговоры о продаже своей доли в 20% в «Уралкалии» компании «Уралхим» миллиардера Дмитрия Мазепина, сообщило в среду агентство ТАСС со ссылкой на Bloomberg.

Два информированных источника рассказали Bloomberg, что соглашение пока не достигнуто. Более того, владелец "Онэксима" Прохоров все еще не принял окончательного решения о продаже.

Один из источников Bloomberg отметил, что в случае принятия положительного решения по сделке Прохоров рассчитывает получить за 20% "Уралкалия" около $4 млрд.

Представитель "Онэксима" не стал комментировать ТАСС информацию о переговорах о продаже доли в "Уралкалии".

В настоящее время "Онэксим" владеет 20% акций "Уралкалия". 19,99% акций принадлежит "Уралхиму". 38,44% — доля казначейских акций. Еще 8,96% акций находятся в свободном обращении (free-float).

Производственные активы "Уралкалия" включают в себя пять рудников и семь обогатительных фабрик. Они расположены на территории Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей. Чистая прибыль "Уралкалия" в первом квартале по РСБУ выросла в 1,66 раза и достигла 27,9 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться