Задержанного мэра Владивостока переправили в Москву

Задержанные в среду мэр Владивостока Игорь Пушкарев и директор предприятия «Дороги Владивостока» Андрей Лушников вечером того же дня были доставлены в Москву, сообщил ТАСС со ссылкой на неназванный источник. В ближайшее время следствие обратится в суд за санкцией на арест подозреваемых, отметил источник агентства.

Следствие считает, что в 2009-2014 годах Пушкарев организовал покупку предприятием «Дороги Владивостока» у группы компаний «Востокцемент» строительных материалов в большом объеме. По словам представителя Следственного комитета Владимира Маркина, «Востокцемент» контролируют близкие родственники Пушкарева, тогда как учредитель «Дорог Владивостока» — администрация города.

На этих сделках Пушкарев лично заработал не менее 45 млн рублей, тогда как ущерб для бюджета составил более 158 млн рублей, считает следствие.

Тем временем исполняющим обязанности главы администрации Владивостока был назначен первый вице-мэр Алексей Литвинов.

О задержании Пушкарева вчера утром сообщал «Интерфакс» со ссылкой на свои источники. Позже это сообщение опровергла пресс-служба мэрии, отметив, что глава города находится на своем рабочем месте. Однако днем в среду Следственный комитет официально подтвердил факт задержания Пушкарева.

Новости партнеров