Мини-бары в отелях могут лишиться алкоголя из-за ЕГАИС | Forbes.ru
$59.47
69.85
ММВБ2131.57
BRENT61.60
RTS1129.16
GOLD1285.59

Мини-бары в отелях могут лишиться алкоголя из-за ЕГАИС

читайте также
+2340 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +24 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +3 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» +25 просмотров за сутки«Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства Пещеры Али-Бабы. Как пополнить бюджет на 300 млрд рублей за счет борьбы с нелегальным алкоголем
Новости #Дмитрий Медведев 02.06.2016 07:14

Мини-бары в отелях могут лишиться алкоголя из-за ЕГАИС

Федерация рестораторов и отельеров направила письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой решить проблемы с введением в России учета продаж алкоголя через систему ЕГАИС, сообщил «Коммерсантъ». Первые уже с января лишились возможности закупать спиртное в рознице, а вторые с 1 июля не смогут продавать алкоголь через мини-бары.

Согласно Гражданскому кодексу, розничная продажа является конечной, то есть рестораторы не имеют права закупать товар в магазинах для перепродажи. Отельерам же, считает источник «Коммерсанта» в правительстве, ничто не мешает вносить данные об алкоголе в ЕГАИС. Впрочем, эксперты издания считают, что проблема все же есть: сканировать алкоголь перед выкладкой в мини-бар нельзя, поскольку при проведении сделки через ЕГАИС покупателю нужно будет выдать чек.

ЕГАИС уже заставила отказаться рестораторов изменить схему закупок алкоголя. Так, владелец одного из рестораном посетовал, что больше не может покупать небольшие партии алкоголя в магазинах, поскольку теперь это незаконно. А сеть «Вьеткафе» вовсе отказалась продавать спиртное, но разрешила приносить свое, рассказал ее совладелец Нгуен Чи Зунг.

Новые правила работы ЕГАИС, регулирующие работу с ней рестораторов, вступили в действие с 1 января 2016 года. За несколько дней до этого правительство ввело переходный период до 20 апреля, чтобы дать возможность рестораторам адаптироваться, поскольку лишь небольшое количество заведений смогло в срок подключиться к системе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться