Ростуризм предупредил российских туристов об угрозе терактов в Тунисе

Федеральное агентство по туризму России (Ростуризм) предупредило россиян о росте террористической угрозы в Тунисе, следует из сообщения, опубликованного в четверг на сайте ведомства.

Ростуризм сослался на информацию компетентных органов о том, что в период увеличения турпотока в высокий сезон террористические группировки, связанные с «Исламским государством» (ИГ, террористическая организация, запрещенная в России), готовят экстремистские акции против туристов. «В том числе, граждан России», — подчеркивается в пресс-релизе.

Ростуризм указал, что самыми уязвимыми для террористических атак являются туристические объекты на острове Джерба и в городе Зарзис.

Федеральное агентство призывает российских граждан быть бдительными при посещении Туниса и соблюдать меры предосторожности. Туроператорам рекомендовано информировать своих клиентов об угрозах безопасности в Тунисе.

В прошлом году в Тунисе было совершено два крупных теракта в отношении туристов. В марте террористы открыли стрельбу у здания парламента Туниса, а затем ворвались в расположенный рядом музей Бардо, захватив в заложники иностранных туристов. В результате теракта погиб 21 человек, в том числе россиянка.

26 июня террорист открыл из автомата Калашникова стрельбу на пляже отеля Imperial Marhaba в туристическом районе Порт-Эль-Кантауи тунисского города Сус. Погибли 38 туристов, в том числе гражданка России. Ее дочь получила ранения.

Ответственность за теракт взяла на себя группировка ИГ. Террористом оказался 23-летний тунисец Сейфуддин Ар-Резки, учившийся в одном из местных ВУЗов. Полиция задержала 12 человек, которых подозревали в причастности к нападению на отель. Все они проходили подготовку в лагерях исламистов в Ливии.

В феврале 2016 года Тунис построил 200-километровую стену вдоль границы с Ливией для защиты от проникновения в страну террористов.

Новости партнеров